16周岁以前犯罪但没有受刑事处罚的今后算有犯罪记录吗?

16岁以前犯罪,因为年龄原因没有受刑事处罚,问一下懂法律的朋友,这种情况以后算不算有犯罪纪律呢?涉及到出国,考公务员等问题.麻烦了

好评回答
    已满十四周岁的未成年人犯罪,因不满16周岁不予刑事处罚的未成年人,仍算有犯罪纪录。但是《中华人民共和国未成年人保护法》第四十四条规定:人民检察院免予起诉、人民法院免除刑事处罚或者宣告缓刑以及被解除收容教养或者服刑期满释放的未成年人,复学、升学、就业不受歧视。至于出国,法律并未限制。考公务员《公务员法》第24条明确规定:曾因犯罪受过刑事处罚的不得录用为公务员。因不满16周岁不予刑事处罚的不在此列。

    3***

其他答案

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  •     虽然没有受到刑事处罚但仍是犯罪,这种情况属于有犯罪记录。
        至于出国我国法律没有限制的。
        至于考公务员,《公务员法》第24条明确规定:曾因犯罪受过刑事处罚的不得录用为公务员。你所说情况是虽然犯罪但没有受到刑事处罚,因此考公务员不会有影响。

    石***