更年期吃什么药调理好?

好评回答
      方一
      生地15克 生白芍12克 茯苓12克 女贞子10克 山茱萸9克 丹皮9克 泽泻10克 杜仲10克 潼蒺藜12克 当归9克 麦冬9克加减:阴虚火旺者,加知母9克、黄柏9克、龟版胶10克(烊冲)。

       方二
      生地12克 淮山药10克 山茱萸9克 菟丝子10克 枸杞子10克 丹皮9克 潼蒺藜10克钩藤10克 生山栀10克 麦冬12克 当归9克 龟版胶9克(烊冲)煅龙齿12克(先煎)3。
      肾虚肝郁治法:益肾疏肝。 方三    生地12克 沙参15克 麦冬12克 当归9克 枸杞子10克 川??子9克 广郁金10克 柴胡9克 八月札9克 山茱萸9克 佛手片9克黄芩9克 煅牡蛎30克(先煎)炒白芍12克加减:多虑猜疑,抑郁不欢者,可用下方:柴胡9克、郁金9克、合欢皮9克、佛手片9克、浮小麦30克、炙甘草5克、大枣9枚、生地15克、苏梗9克、百合15克、炒白芍15克、六曲9克。
      待情绪稍稳定后再服一贯煎加减方。 中医验方——正 气 固 元 方 由当归、白芍、茯苓、郁金、菟丝子、五加皮等配伍而成,由内调节气血平衡,改善血色,紧致皮肤,使患者面色光滑红润。通过健脾安神,保护肝肾,通活经络,濡养骨骼,延缓衰老。
      全面调养机体,释缓神经,标本兼治更年期综合症。

    3***

其他答案

  • 气血亏虚多表现为身体疲乏,精气不足,头晕耳鸣,心慌,面色萎黄,治疗当补气养血。建议可以买些复方阿胶桨治疗,效果不错,积极治疗会好起来。

    黄***

  • 我给妈妈买的活性巢体素,她现在更年期改善好多了。

    9***