不要和陌生人说话?!

有人喜欢和陌生人说话,也许是因为他认为世上还是好人多,也许是因为他喜欢结识五湖四海的朋友。
有人不爱和陌生人说话,也许是因为社会少数的坏人,也许是因为害羞。
你爱和陌生人“搭讪”吗?为什么?如果爱你会说些什么呢?如果不爱那又是因为什么呢?
请在这写下你的心情故事,让大家一起来分享吧!!

好评回答

其他答案

  • 1、如果只是在路上,没有什么特别的原因,我是不会和陌生人说话在,呵呵。
    2、如果是在特定的场所,比如在朋友的婚礼,同学团聚上,这些陌生人,可能是朋友的朋友,所以碰上了,会聊几句的。
    3、如果是在火车上,长途的汽车上,一般是不会说的,如果,碰上感觉比较顺眼的,也会聊上几句。
    4、在网络中,其实网络中的大部分朋友,都是从陌生到熟悉的吧。
    PS 如果在生活中,和碰上陌生人,有点防备之心是有必要的,特别是那些年青的朋友们哈。
      通常,从一个人的眼神,就可能大体上看得出是怎样一种人了、

    师***

  • 我不会跟我不认识的人说话的,现在社会上太多坏人了

    宝***

  • 同意三楼的,不过,跟陌生人说话还是网上比较安全,呵呵,现在是安全第一嘛,

    d***

  • 我不喜欢跟陌生人说话, 觉得他们很陌生,就算说了也只是用话敷衍你,我讨厌这种感觉,有时候看到陌生人需要帮助的时候我选择跟他们说话回答他们需要的, 之后回头做自己的事,完全当作刚刚没跟谁说过话

    不***

  •         网上朋友少了几分世俗,更泯却许多功利。由于少了现实中的忌讳,朋友间更可以畅所欲言,以心易心。但缘于网络的虚拟性,分合聚散远不及现实生活中来得稳固,因而更需要用心去呵护。
      我之择友向来是“宽进严出”的政策,正所谓朋友千千万,知心有几人?不必苛求每一位朋友都能走进你的内心,人生如茶,有纤浓也有简淡,正如朋友有普通与知己之分。我的朋友大多介乎这两者之间,归为好友一类。这或许是我的个性使然,我不愿过多地触及别人的深处,总以为人的情感和精力有限,平生一二知己足矣。因此,许多朋友发展到一定的阶段便自然地减速,停留于那份亦幻存真的迷离,淡淡的如同十月的菊。
      有些人相遇必然会撞出火花,有些人注定只能擦肩。

    舞***

  • 上面这位朋友的故事确实是很好的。人与人之间的交流就应该是这样真诚的!一旦拥有了真诚,那么和陌生人还是相熟的人交往、相处就都一样的变得简单了。而我,来到“爱问”就是为了在这个与谁都可以交流的平台里学习与分享!这里没有现实生活的复杂,不会看到那些让人反感的虚伪和做作。对于网络,理性的参与其中,有的只是收获!

    白***

  • 本人不会与陌生人说话的。总之,无聊的涉及自身的私事的绝不拿出去说的。

    无***

  • 我不知道自己到底是不是和陌生人说话,有时候会,有时候不会,要看特定的环境,因为一般在火车上,汽车上,马路上,我肯定不会轻易和陌生人说话,但是如果是在医院,学校里,或者公司里,我就会不惧怕陌生人,因为不同的环境有不同的安全感,和惧怕感,所以这是我的个人观点,陌生人有时候会感觉是有坏人,有时候因为大部分我遇见的是好人呢,所以我觉得只要自己是一颗善良的心,没有恶意的"搭茬"肯定也不会招来恶的,所以我认为还是好人多,要自己的分辨能力了.

    宝***

  •   与爱情无关的故事
    作者:岁月永恒    最近更新:2005-06-29 17:14:05 人气: 52
    日期:2005-06-29   星期三  天气:      心情:   检举此日记
    他在网上引起我的注意,缘于他别有风格的开场白。
      他很幽默。 那段时间我正处于人生的最低谷,失去生活中不可缺的那一半使得我终日悲伤茫然,现实中不乏好心的朋友,他们都很照顾我。但每个人都有自己的生活,要从坏情绪中彻底走出来重新生活,我深知必须靠自己。我是个热爱生活的人,为了家人,更为了自己,我必须选择坚强,选择重新恢复正常的心态去面对一切。
       在朋友的建议下,我到这里注册了交友会员,开始一段时间,与这里的人有一句没一句地答着话,心里丝毫未有过激动的涟漪,生活依旧平淡无奇地继续着。 他的出现使我心情逐渐开朗起来,并且恢复了往日的活泼,感觉生活又重新充满了阳光。我们曾经学过相同的专业,他要我称他“师兄”,自然的亲切感油然而生,我们有很多共同语言,在网上他经常把我逗笑,他总是设法让我感觉年轻,让我重新快乐。
      事实上,我的心态已经因为他不知不觉地发生了很大的改变。 与他的交往,让我有一种重新回到了校园时代的感觉……我们每天都给对方留言,直到一天不见对方就心情失落。 终于,我把电话给了他,交往自然地从网上转到了网下,我们相互通了无数个电话,互发了无数个短信。
       现在,我们还保持着联系,我每每有解不开的结时,第一个想到的人就是他。我们都是好人,因为好人,所以,我们虽然没有明言约定,但我们不会见面。 不明白的人,包括我自己,都以为我们之间发生了一场爱情故事。其实在经历了无数次问自己以后,我已经明白,那只是一个我心灵空虚之余的爱情幻想,当一切归于平静,我们都能坦然面对时,一切自然清晰。
      友情高于爱情。 。

    岁***

  • 我会。刚才就和一个特种兵搭了话。我
    经常和陌生人说话的,很好啊,人和人之间需要彼此信任的
    不是吗?
    就是在火车上,飞机上等等,改善自己的交谈能力又改善气氛
    一举两得

    e***

  • 我觉得和陌生人讲话不好,毕竟是不认识的人嘛。

    小***