排球技巧

好评回答
      	1.垫球的准备姿势
    	  比赛中应根据不同情况采用相应的准备姿势。初学垫球时,由于是垫击一般的轻球,故可采取一般准备姿势。上体稍前倾,两脚开立,两脚间的距离稍宽于肩,两臂微屈置于腹前,两肘稍内收,两眼注视来球。
    	  2.击球手型、击球点和击球部位
    	  垫击手型
    	  目前常用的方法有两种 :
    	  叠指法 两手手指上下相叠,两拇指对齐平行相靠压在上面一手的中指第二指节上,掌根紧靠,两臂伸直相夹。
      注意手掌部分不能相叠。   包拳法 两手抱拳互握,两拇指平行放于上面,两掌根和两小臂外旋紧靠,手腕下压,使前臂形成一个垫击平面。   击球点、击球部位:   正面双手垫球的击球点,一般应尽量保持在腹前约一臂距离的位置。用腕上10厘米左右的两小臂挠骨内侧所构成平面击球   3.垫球的动作要领   插 及时移动取位,降低重心,两臂前伸插至球下,使两前臂的垫击面对准来球,并初步取好手臂的角度。
         夹 两手掌根紧靠,手臂夹紧,手腕下压,用平整而稳定的击球面去迎击球。   提 由下肢蹬地,提肩、顶肘、压腕的动作去迎击来球,身体重心要随球前移,两臂在全身协调动作的配合下伴送球。

    2***

其他答案

  • 网上搜下资料就可以了,最好能找到带图片的,然后就是多练习,看的在多也不管用,关键是找手感,找打球的感觉

    2***