谁知道告诉我,含高蛋白的食物有哪些?

含高蛋白的食物有哪些,谁知道告诉我,谢谢。

好评回答
      健康的身体是每一个都想拥有的,而蛋白质作为人体的重要物质之一,是我们应该格外关注的,多了解一些含有高蛋白质的食物,对于我们的身体健康是有好处的,那么,含高蛋白质的食物有哪些呢?今天专家就在这里为大家介绍一下。
    含蛋白质最多的食物是黄豆,每100克含36。
      3克; 含蛋白质最多的动物是鸡肉,每100克含23。3克; 食物中以豆类、花生、肉类、乳类、蛋类、鱼虾类含蛋白质较高,而谷类含量较少,蔬菜水果中更少。人体对蛋白质的需要不仅取决于蛋白质的含量,而且还取决于蛋白质中所含必需氨基酸的种类及比例。
      由于动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例较符合人体需要,所以动物性蛋白质比植物性蛋白质营养价值高。 在植物性食物中,米、面粉所含蛋白质缺少赖氨酸,豆类蛋白质则缺少蛋氨酸和胱氨酸,故食混合性食物可互相取长补短,大大提高混合蛋白质的利用率,若再适量补充动物性蛋白质,可大大提高膳食中蛋白质的营养价值。
      虽然人乳、牛乳、鸡蛋中的蛋白质含量较低,但它们所含的必需氨基酸量基本上与人体相符,所以营养价值较高,是膳食中最好的食品。 蛋白质是构成人体的重要物质,身体中各种组织——肌肉、骨骼、皮肤、神经等都含有蛋白质。生长的物质基础是蛋白质,因此,要多给小儿添加含蛋白质丰富的食品。
       通过上述介绍,相信大家对含高蛋白质的食物有哪些这个问题有了了解,专家温馨提醒,平常生活中应该注意多食用黄豆、鸡肉等含有高蛋白质的食物,假如大家对蛋白质还有什么疑问的话,欢迎随时在线咨询我们的营养专家。

    l***

其他答案

  • 牛奶,蛋类,豆制品,鱼等都含有丰富蛋白质

    海***

  • 肉蛋奶豆,特别是黄豆,和豆制品。

    玄***

  • 高蛋白质的食物,一类是奶、畜肉、禽肉、蛋类、鱼、虾等动物蛋白;另一类是大豆,黄豆、大青豆和黑豆等豆类,芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等干果类的植物蛋白。由于动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例较符合人体需要,所以动物性蛋白质比植物性蛋白质营养价值高。
    含蛋白质多的食物包括:
    动物蛋白
    1.牲畜的奶,如牛奶、羊奶、马奶等;
    2.畜肉,如牛、
    羊、猪、狗肉等;
    3.禽肉,如鸡、鸭、鹅、鹌鹑、驼鸟等;
    4.蛋类,如鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑 蛋等及鱼、虾、蟹等;
    植物蛋白
    1.大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等,其中以黄豆的营养价值最高。
    2.干果类:芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等。
    3.螺旋藻
    诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    你***

  • 蛋白质是人体必需的营养物质,在日常生活中需要注重高蛋白质食物的摄入。高蛋白质的食物,一类是奶、畜肉、禽肉、蛋类、鱼、虾等动物蛋白;另一类是大豆,黄豆、大青豆和黑豆等豆类,芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等干果类的植物蛋白。由于动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例较符合人体需要,所以动物性蛋白质比植物性蛋白质营养价值高。动物蛋白
    1.牲畜的奶,如牛奶、羊奶、马奶等;
    2.畜肉,如牛、
    羊、猪、狗肉等;
    3.禽肉,如鸡、鸭、鹅、鹌鹑、驼鸟等;
    4.蛋类,如鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑 蛋等及鱼、虾、蟹等;
    植物蛋白
    1.大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等,其中以黄豆的营养价值最高。
    2.干果类:芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等。
    3.螺旋藻
    诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    乔***

  •   含蛋白质最多的食物是黄豆,每100克含36。3克;
    含蛋白质最多的动物是鸡肉,每100克含23。3克;
    食物中以豆类、花生、肉类、乳类、蛋类、鱼虾类含蛋白质较高,而谷类含量较少,蔬菜水果中更少。人体对蛋白质的需要不仅取决于蛋白质的含量,而且还取决于蛋白质中所含必需氨基酸的种类及比例。
      由于动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例较符合人体需要,所以动物性蛋白质比植物性蛋白质营养价值高。 在植物性食物中,米、面粉所含蛋白质缺少赖氨酸,豆类蛋白质则缺少蛋氨酸和胱氨酸,故食混合性食物可互相取长补短,大大提高混合蛋白质的利用率,若再适量补充动物性蛋白质,可大大提高膳食中蛋白质的营养价值。
      虽然人乳、牛乳、鸡蛋中的蛋白质含量较低,但它们所含的必需氨基酸量基本上与人体相符,所以营养价值较高,是膳食中最好的食品。 蛋白质是构成人体的重要物质,身体中各种组织——肌肉、骨骼、皮肤、神经等都含有蛋白质。生长的物质基础是蛋白质,因此,要多给小儿添加含蛋白质丰富的食品。
       通过上述介绍,相信大家对含高蛋白质的食物有哪些这个问题有了了解,专家温馨提醒,平常生活中应该注意多食用黄豆、鸡肉等含有高蛋白质的食物,假如大家对蛋白质还有什么疑问的话,欢迎随时在线咨询我们的营养专家。

    國***

  •   1、冬瓜。
    具有利尿之功效,能排出水分,减轻体重。如经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪。此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。
    2、黄瓜
    内含内醇二酸,可抑制糖类食物转化为脂肪,黄瓜还含有丰富的纤维素,能加强胃肠蠕动,通畅大便,且热量含量也较低。
       3、丝瓜 丝瓜中所含的皂疳和粘液有利于大便通畅,且含热量也很低。此外,丝瓜还含丰富的维生素B1、B2、A、C和钙、磷、铁等矿物质。 4、白萝卜 含有芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。白萝卜也有通气和促进排便的作用 5、紫菜 纤维含量高,脂肪含量低,易产生饱腹感,还有清热利尿的功能。
       6、韭菜 含纤维丰富,能畅通大便,把肠道中过多的蛋白质、脂肪排出体外,防止脂肪在体内的堆积。 7、海带 含大量纤维和无机元素(特别是钾的含量十分丰富),有通便和利尿的功能。 8、绿豆芽 水分含量多,热量极少,不易形成脂肪,同时还有利尿的功能。
       9、辣椒 具有消耗体内脂肪的功能,且富含维生素,热量含量也较低。 10、苹果 含有果胶质,这是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。苹果还富含粗纤维,能吸收大量的水份,减慢人体对糖的吸收,同时它还能刺激肠道蠕动,促进排便。 11、柠檬 含较多的柠檬酸,能促进胃液的分泌,促进肠蠕动,利于通便。
       12、茶 普遍认为,茶具有消除油腻,减脂和降脂的作用。 13、醋 醋中富含的氨基酸,可以促进体内脂肪的分解和糖类的新陈代谢。 14、兔肉 脂肪含量极低,且多为不饱和脂肪酸,故长期食用也不会引起脂肪在体内的堆积。 15、赤小豆 是一种高蛋白,低脂肪的食物。
      有清热利尿,活血消肿之功效,可以促进排便。 16、大蒜 对酶的形成起抑制作用,从而减少脂肪酸和胆固醇的合成(脂肪酸和胆固醇的合成离不开酶的参与) 18、木耳 是一种高蛋白、低脂肪、水分多、矿物质多的食物。它还含有一种多糖物质,能降低血中的胆固醇、减肥和抗癌。
       19、荷叶茶 每日用鲜荷叶50克~100克(干荷叶25克)煎汤代茶,连服3个月,能明显降低体重。 20、鹌鹑 鹌鹑肉是高蛋白、低脂肪、多维生素的食物,且胆固醇含量也很低,是减肥的理想肉食。

    铂***