身份证丢了怎么上火车和汽车啊?

有木有人帮忙告诉我一下,身份证丢了怎么上火车和汽车啊?

全部答案

  • 去火车站公安制证窗口理立刻办理一个临时身份证明

    劉***

  • 去车站派出所,表明你的身份,可以上车的

    k***

  • 补办个临时身份证或者找当地单位/派出所开具身份证丢失的证明,写明你的身份证号。
     而且购买火车票的证件其实不只限于身份证一种,有20种,持任意一种即可,一般说来补办一张临时身份证是最快最好的:
    (1)居民身份证、临时身份证;(2)军官证;(3)武警警官证;(4)士兵证;(5)军队学员证;(6)军队文职干部证;(7)军队离退休干部证;(8)军队职工证;(9)护照;(10)港澳同乡回乡证;(11)港澳居民来往内地通行证;(12)中华人民共和国来往港澳通行证;(13)台湾居民来往大陆通行证;(14)大陆居民往来台湾通行证;(15)外国人居留证;(16)外国人出入境证;(17)外交官证;(18)领事馆证;(19)海员证;(20)铁路乘车证。

    q***

  • 1、其它的证件也可以,暂住证,居住证,学生证,护口本
    2、让单位开证明信也可以的

    A***

  • 去火车站公安制证窗口理立刻办理一个临时身份证明,免费的 ,大的火车站都有

    H***

  • 可以补办一个临时的身份证。 而且购买火车票的证件其实不只限于身份证一种,有20种,持任意一种即可,一般说来补办一张临时身份证是最快最好的:
    (1)居民身份证、临时身份证;(2)军官证;(3)武警警官证;(4)士兵证;(5)军队学员证;(6)军队文职干部证;(7)军队离退休干部证;(8)军队职工证;(9)护照;(10)港澳同乡回乡证;(11)港澳居民来往内地通行证;(12)中华人民共和国来往港澳通行证;(13)台湾居民来往大陆通行证;(14)大陆居民往来台湾通行证;(15)外国人居留证;(16)外国人出入境证;(17)外交官证;(18)领事馆证;(19)海员证;(20)铁路乘车证。

    -***

  • 办理临时身份证,或者用驾照

    武***