我的明天在哪里?

我是一名大四学生,面临毕业与就业.身为东北人的我,在江苏无锡读了四年大学.我学的是机械类(过程装备)

前段时间马不停蹄的到处参加招聘会投简历,经过一系列的努力,终于找到一份(以我的能力来讲)很不错的工作(假如让我放弃这份工作,我没有信心再能找到更好的)
一家合资机械公司,做驻无锡办事处的销售工程师.经过层层面试选拔和试用,我终于在众多求职学生中脱颖而出.现在谈到签约问题.

就在这个时候,远方的父亲来电话说,他现在有一个关系,可以给我办北京户口(还要花大概4万元RMB)据我所知北京户口是很难办的,父亲希望我能成为"首都人民"我本身也很感兴趣,不仅因为北京是我国的政治经济文化中心,更因为北京还有我一段"可能复燃的旧情".北京户口解决了,工作还要自己找.

在无锡安稳的工作生活?还是去大城市北京碰运气?
这是个问题!

我该何去何从?请大家给点意见...

好评回答
    你就留在无锡不是很好吗,干么要花那么多的银子当北京人,再说你现在的户口不就是在无锡嘛,无锡就很不错。北方人应该驻留江南,再说学专业不一定非要干专业,在毕业前你要考一二个认证才好,这样有了大学文凭再加上专业等级资格证,在哪里都可以找到你的事业,不要局限于无锡和北京,广州深圳上海都是很好的发展区域或者是沿海城市都很理想都可以考虑的,等以后发展好了再把父母亲接过去住多好啊。

    头***

其他答案

  •   你就留在无锡不是很好吗,干么要花那么多的银子当北京人,再说你现在的户口不就是在无锡嘛,无锡就很不错。北方人应该驻留江南,再说学专业不一定非要干专业,在毕业前你要考一二个认证才好,这样有了大学文凭再加上专业等级资格证,在哪里都可以找到你的事业,不要局限于无锡和北京,广州深圳上海都是很好的发展区域或者是沿海城市都很理想都可以考虑的,等以后发展好了再把父母亲接过去住多好啊。
       四万元,对一个企业或者对一个大款来讲不是个数,而对于一般的工薪阶层来说,可已经是了不得了,有这么好的基础知识能够在众多人才中脱颖而出的人,为什么还要花这么了不得的价钱去搞一个无谓的北京户口,值吗?而且现在骗人的很多,可不要麻绳吊鸭子--两头空哦。
      至于“可能复燃的旧情”也无非只是可能吧,而且只是旧情,何必呢?你这么优秀,怎么可能无芳草? 我是东北人,在北京住了四年,觉得北京的气候太差,不适合居住,在北京工作了大概两年,也觉得不顺心,因为北京竟争太激烈了,一份很普通的工作,还要诸多以后在工作中都可能用不到的特长,学历也比本身的工作要求偏高,北京是首都,好多人就以为好,其实到这里来,很让人失望,我就是对那里太失望,才找别的地方发展,在偏小一点的城市发展,让自己更受重视,也更适合自己以后发展,我觉得做北京人没什么好的,北京的本地人很瞧不起外地人的,总是排出一付高姿态,好像首都人有什么了不起似的,让人觉得不舒服,又让我们这些外地人觉得他们很可笑。
       如果我是你,我会留在无锡的,那一定比北京美,气候也比北京好,发展也一定比北京发展得快,选一个对自己今后更有发展的地方,也会很快拥有美好姻缘的。

    树***

  • 你好,雨前炒春
      我也是一个独自在北京工作的外地人。这个城市的压力很大,竞争激烈,房价很高,公车很挤,地域很大,上班用上一两个小时去单位算正常。这是这里一个普通人最基本的生活状态。如果你能接受,就来吧。如果你来了,就能体会我所说的了。

    B***

  • 稳中求变。你目前的工作是很好的,就算无锡本地也未必找得到。虽然当个北京人很有面子,但生活不是靠面子吃饭的,就算去了北京,也未必过的比现在好。北京是一个极富挑战性的地方,但是这需要过硬的文凭和过人的才干。这就好比一个中国的工程师到了外国未必当上高级工程师一样。你在北京没有一定的人际关系网的话,我劝你别去。

    丁***

  • 我觉得你应该留在无锡,我看大多数朋友也是这个意见.首先你去北京是什么目的,如果仅仅是要做"首都人民",那就太无聊,太没有意义了.首都人就高人一等吗?难道说我们都是次等公民吗?何况还要花四万元,太不值.再说所谓的旧情,如果要用北京户口来换,我看这种旧情不要也罢.无锡的工作还没有开始做,先不要把它想得那么安稳,说不定也非常富有挑战性呢,不然为什么在众多求职者中选择你?
    好好考虑吧,相信你是一个聪明人.

    胡***