为什么体操运动员都不高?

?他们都不长个子么?太矮了吧都在133-160

全部答案

  • 在挑选运动员的时候就选择矮个的,矮个比高个有更好的平衡,在做大回环的动作的时候,手臂需要承受的力量更小一些,这个在物理学上叫离心力。人高,圆周运动的半径自然比较大,承受力也更大。
    另一个典型例子就是举重运动员,看起来都很武大郎吧。不是被杠铃压矮的,是特意选矮的,根据规则,杠铃要举过头顶。矮个举起杠铃需要的距离自然是比较短,再根据物理学公式W=F*S,一个一米65的举重运动员和一个1米85的(当然指的是同样重量级的)举同样重量杠铃,自然是轻松一些。

    你***