一张光碟只可以刻录一次?

我买了一张光碟730M的,我只刻录了一首歌,大概只用了几十M.后来我又想刻录点东西。但是它提示说要用另一张空碟?

好评回答
    一张光碟是可以多次刻录的。您的问题可能是由于您在刻录的时候选择了一次性刻录,建议您下次在刻录之前,将您的刻录软件的一次性刻录的选项关闭。回答完毕,祝您好运。

    恋***

其他答案

  • 是的,普通光盘只能刻一次,不论你刻多少,只有一次。
    你要购买RW的光盘,就可以多次刻。

    郑***

  • 没办法 如果你买的只是普通的光盘的话 只能可录1次

    余***

  • 现在一般的刻录软件都会有一个选项问你是否多次刻录,一般默认都是一次刻录。你应该告诉大家一下你选择的刻录软件是什么~~~

    l***

  • 是这样:
    1、CD光盘上标有“CD-R”,是一次性刻录光盘;标有“CD-RW”,是可擦写的多次刻录光盘。
    2、用NERO刻录软件,一张空白的CD-R光盘,刻录成数据光盘或MP3音乐光盘,在“刻录”按钮界面,选择“允许以后添加文件”选项,下一次即可利用其剩余空间进行追加刻录;不勾选“允许以后添加文件”选项,则不可进行追加刻录;强行追加刻录,只能阅读追加刻录内容而读不出原有内容。
    3、刻录视频光盘、音乐光盘等,则没有追加刻录功能。

    熊***