F1车手跑一次比赛的运动量有多大???

一次比赛消耗车手多大的能量??

好评回答

其他答案

  •   F1车手是体魄最强健的运动员,因为F1赛车的驾驶方式和车手所必须经受的强大离心力,和驾驶一般车辆有天壤之别。赛车手不仅体能状态要优于常人,更要有沉着、冷静分析的头脑。
      观察F1车手,你可以发现,他们都有看起来几乎与头部同样宽的精壮颈部。
      这是因为在驾驶F1赛车时,戴着安全帽的头部是外露于驾驶舱之外的部分,除了在过弯时必须承受5个G的横向离心力之外,在刹车时往前的减速力道也同样超过5个G。在如此高的离心力状态之下,头部加上安全帽的重量会变成原来的5倍,约25公斤,因此需要有特别强壮的颈部来抵抗离心力,保持头部的位置。
         其次,他们的手臂及手腕肌肉是极度发达的。一般的情况下,操作F1的方向盘需要约30公斤的力量,而在高速行驶中转动方向盘需要更大的力量,过弯时更需要强壮的手臂来把赛车维持在车手想要的行进路线上。在300公里的比赛过程中,强壮的手臂与手腕是必须的。
       赛车是属于坐姿的上半身运动,F1车手在比赛时大都是上半身在消耗氧气,因此有人开玩笑地比喻F1车手是坐着轮椅的马拉松选手,因为F1赛车手比赛时的耗氧量与马拉松选手相当。 此外,在过弯时强大的横向离心力,会让体内血液流向单边,但此时车手仍需保有冷静的思考和判断能力。
      赛车起跑时车手心跳会高达每分钟190次,比赛过程中的心跳也都在160次左右,因此赛车手的心肺功能必须极其强壮。   而身体的耐热性对F1车手也是很重要的。在凉爽的欧洲地区赛站比赛时,驾驶舱内的温度就可以高达摄氏50-60度。在高温的马来西亚雪邦赛道,舱内温度甚至会超过摄氏80度。
      虽然车手能不断补充水分,但将近2个小时的比赛下来,身体脂肪的消耗及脱水总和将超过4公斤。若是一般人,在那样大量脱水的情况下会造成休克,而F1车手在下车后却还能谈笑自若。 。

    听***

  • 1000卡的热量

    l***

  • 和篮球运动员比赛一场比赛的运动量差不多

    张***

  • 每场比赛可能消耗三到四

    李***