无线上网和有线上网可以同时使用嘛

是这样的!我单位有网线,但是又同时支持无线上网!我是否可以2条线路一起用来提高网速呢?

全部答案

  •   无线上网和有线上网可以同时使用。
    具体方法:
    1、能上网的网线插在路由器的WAN口上。
    2、在路由器的WAN口设置中把路由器设置成静态ip模式,配置一个能上网的ip。如:上端是192。
      168。1。1为路由器,设置一个192。168。1。30,之后按照本地电脑一样配置。
    详情如下:ip地址:192。168。1。30,子网掩码:255。255。255。0,网关地址:192。168。1。1,DNS服务器:输入当地网络提供的地址,DNS服务器2:192。

      168。1。1 。
    3、为了防止路由器和上端的路由器ip冲突,所以在路由器的LAN口设置中需要把路由器内网ip设置成其他网段,如:192。168。3。x网段,这样就不能和上端路由器的ip冲突了。
    在有线网络和无线网络同时连接的状态下上网冲浪时,此时网络就处于有线连接的状态中了,从而可以获得更为理想的上网速度。

    雪***