求四大联赛原优胜者杯参赛资格 第几名可以参赛

全部答案

  •   是由获得欧洲各国杯赛冠军的俱乐部参加的欧洲足球赛事,由欧洲足联(UEFA)举办,曾经的“欧洲三大杯”之一,但是1999年欧洲赛事改革后已经停止,各国杯赛冠军转而参加欧洲联盟杯。
    第一届欧洲优胜者杯在举行于1960/61赛季,至1999年一共39届。
      巴塞罗那赢了四届冠军,分别是1979年、1982年、1989年以及1997年并且两次夺得亚军(1969年、1991年)。安德烈治也两次赢得冠军(1976年和1978年),和两次夺得亚军(1977年及1990年)。切尔西也两次赢得冠军(1971年和1998年)。
      赛事比较特殊的一点是从来没有俱乐部能卫冕成功。 在欧洲优胜者杯存在的大部分时间内,广泛被欧洲俱乐部认为是最重要的赛事之一,其地位仅在欧洲冠军联赛(欧洲冠军杯)之后,而在欧洲联盟杯之上。但是九十年代后,欧洲冠军杯的地位进一步提高,其电视转播与奖金收益逐渐远离优胜者杯的水平,成为俱乐部追逐的对象。
      冠军杯参赛资格放宽到顶级联赛的亚军后,优胜者杯的参赛队水平更加急转直下,最后一个赛季的优胜者杯中,代表荷兰参赛的海伦芬甚至都没有打入上一届荷兰杯的决赛(杯赛冠亚军都获得了冠军联赛参赛资格)。在欧洲联盟杯逐渐成长为中上层俱乐部专注的欧洲比赛的形势下,欧洲足联最终决定停止优胜者杯,各国杯赛冠军从此获得欧洲联盟杯参赛资格。

    满***