车手和车在F1中究竟谁更重要?

全部答案

  • 当然是车重要咯,粟米的技术那么棒,可f2005太垃圾了,一样输。这事好例子

    帅***

  • 人更重要,车只是人的工具!

    白***

  • 当然车最重要 车好连驴都能拿冠军,就象驴脸alonso

    f***

  • 很想说车手很重要 但是今年的比赛却告诉我们 车比人重要 就如舒马赫 技术是无人能及 可是没有好车 照样不能拿冠军~~哎`~ F2005快点好起来吧!

    冰***

  • 车啊,看看今年的巴顿,韦伯,DC就知道了

    m***

  • 车占4成,策略占2成,运气占2,车队的调试占1成,成车手占1成,其实有时运气才是最重要的如果你不幸爆缸,你都不能完赛,其实只有所有步骤都没有问题才行,一步错,步步错

    f***

  • 我觉得应该是车比较重要吧 因为整个世界上能够开F1的才那么几十个 可见车手的车技都是差不多的 不会相差太多 那么关键就是看车的性能和好坏拉 所以应该是车要比车手更重要吧

    k***

  • 直接回答楼主的问题:肯定是F1赛车最重要.
    造成这种情况的最主要原因是F1比赛与其他赛车多数运动的最大区别就是,F1赛车仅仅规定赛车设计制造的限制条件,而未规定必须限定的手段及型号.
    以F3000等为例,那些赛车都是相同型号.所采用的设备完全相同,这样比赛时就仅仅比车手,及车队的调教.而F1绝大多数竞争都是在幕后实验室内又大量超一流工程师完成的(当然,花费也比别的赛车运动高的多啦).
    仅仅从花钱这个角度就不难看出.F1花在车手上的费用所占比例比其他运动都小的多.(哈哈,要是足球比例可就不同一般啦)!

    2***

  • 当然是车.
    但车在相同的情况下,车手就很重要(一个车队两个车手的成绩就不一样).

    1***

  • 废话~!当然是车了!!
    别相信头文字D之类片子的假话!!!

    j***

  • 曾几何时车手的作用大于车~~~但是现在就不行了~~~车决定了更多~~
    不过也不是绝对~~~比如英国站~~~同样是绝对速度劣势~~~舒米在进PIT前能一直压着KIMI~~~但是阿龙索两下就被KIMI超了~~~

    l***

  • 一辆好车要有一位好车手来驾驶啊!

    1***

  • 赛车
    即使是舒马赫,少了赛车也不行

    程***

  • 车队应该比较重要

    飘***

  • 百分之70是车,30是车手

    永***

  • 应该要两者兼备

    影***

  • 车人都重要,车不好就是舒马赫去米纳尔迪一样最后。像蒙托亚开mp-420这么好的车一样前轮冒冒烟,容易爆胎爆缸随意人一样重要!
    另!外!f1车坛像巴顿这样的帅哥技术又好的真的少!无奈。。。。。。车烂。。。。。。

    天***

  • 现在看来,车更重要一些,因为其实F1的赛车手实力差距都不大,但是现在国际汽联正在努力改变这种局面,比如禁止使用各种电子设备等,让比赛成为车手间真正的较量!

    小***

  • 我认为是车。
    如果这个问题放在几十年前的话,那我会说是车手,因为那时的科技不是很发达,甚至电子系统还没出来,完全靠的是车手自己的个人水平发挥!
    但现在就不同了,随着科技的进步,技术的发展,F1已成为世界上投资最大,科技含量最高的一项体育赛事。由于资金问题,各车队资金的投入也就不同了,故在技术上存在了很大的差别,如:引擎公司提供法拉利的引擎绝对是先进的,但提供给米纳尔迪呢?肯定是有问题的。
    赛车、赛车,关键在于车,如果车不好的话,那么车手再好,也是没多大用的。正如舒马赫,虽然他是一位经验丰富,技术高超的车手,但今年的F2005出了问题,他的成绩也随之下降了。

    1***

  • 车很重要,你让阿龙索去开乔丹,我想我们很快能在F1车坛看不到他了。我们会真心祈祷的。

    1***

  • 应该是车队吧
    舒马赫的驾驶技术无人能敌
    而今年的糟糕成绩的原因就是没有一辆的好车
    准确的说是车和轮胎没有好的磨合

    确***

  • 都挺重要的

    l***