东亚运动会多少年举行一次,主要是哪些国家可以参加?

好评回答
       第三届东亚运动会于2001年5月19日至27日在日本大阪举行。来自10个国家和地区的 1999名运动员参加了游泳、田径、篮球、保龄球、拳击、足球、体操、手球、柔道、摔跤、软式网球、跆拳道、排球、举重、武术等15个大项(201个小项)的比赛。
      中国派出300名选手,参加了除足球之外的14个大项(186个小项)的角逐,共夺得85枚金牌、48枚银牌和58枚铜牌,列奖牌榜第一位。东道主日本(61金、65银、65铜)和韩国(34金、46银、32铜)分别列第二和第三位。哈萨克斯坦获13金、18银、26铜,排名第四。
      在榜上排名第五至第九的分别是中国台北、中国香港、蒙古、中国澳门和关岛。   第四届东亚运动会于2005年10月29日至11月6日在中国澳门举行。本届共有来自9 个国家和地区的1920名运动员参加,赛期9天,参赛国家和地区有:中国、日本、韩国、中国台北、蒙古、中国香港、中国澳门、朝鲜、关岛。
      近2000名运动员,在17个大项、233个小项的竞赛中,打破了1项女子举重世界纪录,8次创6项游泳亚洲纪录,17次刷新12项田径赛会纪录。共产生了237 块金牌,中国、日本、韩国分别以127枚、46枚和32枚金牌的成绩,继续保持在亚洲体坛的三强地位。
         第五届东亚运动会将于2009年在中国香港举行。   第六届东亚运动会将于2013年在中国天津举行,项目数将“瘦身”至20个大项。

    爱***

其他答案

  • 东亚运会为四年一度的体育活动。东亚运动会总会之成员是由亚奥理事会区分为东亚区域之各国奥委会,这包括中华人民共和国、中国香港、日本、韩国、中国澳门、蒙古、朝鲜和中华台北。非正式会员则是邻近东亚地区的各国委员会,并由东亚运动会总会所批准者。目前关岛是唯一的非正式会员。

    五***