F1赛车是不是所以赛车里面最昂贵的?

好评回答
    应该不是.
    作为单一特殊竞赛的赛车,如打破世界记录的竟速赛车价格肯定比F1高很多.那些车都是单一特制.而且这些车还经常采用航空工业的特殊装备,如采用火箭发动机作为引擎.
    但作为常规竞技比赛用车,F1应该是最贵的.

    2***

其他答案

  • 要看情况吧。在方程式赛车中它应该是最贵的。于那些纯粹追求速度的赛车比赛相比较(譬如说火箭车,一次就报废了),它还是能多次使用的,故相对要便宜些。

    k***

  • 绝对是!!

    a***

  • 是啊,去年F2004要6000万RMB。有本事你去找一辆更贵的!!!连米纳迪的都要1000万RMB呢!!

    f***

  • 不是,大家可否知道英国有一个破车锦标赛,那个才超贵,每人每年要50万欧元呢

    永***

  • 不是

    怪***

  • 单是一辆赛车的造价就不是最贵的,但可以肯定它是全球最昂贵的运动。

    枫***

  • 是最贵的,
    一条轮胎就要一仟二百美元,你算算它一场比赛下来要换多少台轮胎?

    慢***

  • 非它莫属!!

    y***

  • F1一辆车要几千万美圆,价格肯定是最贵的

    y***

  • 应该是,他的开发时间长,用的时间短,耗费大啊

    m***

  • 不是,因为现在的一些"地下赛车"的费用还要更高!

    w***

  • 当然咯!本来车就贵,加上车手的名气,这部赛车简直价值连城!

    追***

  • nonsense.........一輛F2004都可以賣到270萬?W元.....
    你自己想想.........更加不用說一年的?費...(@O@)

  • 舒马赫的头盔就十几万欧元。
    那赛车就不用提了。
    当然法拉利的赛车和米纳尔迪的赛车的价值也不在同一档次上。

    1***

  • 毋庸志疑……

    c***

  • 在赛车中有印地500赛车可以和F1赛车比贵

    f***

  • 当然
    要想想F1车手们的工资都是几位数的

    绝***

  • 当然不是了,这个谁不知道!

    白***

  • 大家说的都不错我就不说了呵呵

    红***

  • 废话
    那是当然的

    最***

  • 不是,最贵的车具我所知是英国皇室用的车,顺便说一下,最贵的马车也是英国皇室所有

    风***

  • 很多人认为F1很贵,这不假,可别的赛车你们了解吗?Group C的一代战神Porsche 962是250万美元的单价,注意是94年的币值。老的DTM也有希望比那时的F1贵,94年以前它们的技术太强了。它们的2.5L的V6,自然吸气,输出高达600马力。那时Arrow的F1的3.0 V10也不过700马力而已。

    s***

  • 应该是不是...

    s***

  •   是啊                                                                      一辆赛车大约需要100万英镑,约和人民币1200万!
    F1的造价
      F1是世界上开销最大的体育运动,相信很多人早已听说过。
      赛车的设计和制作是一件非常复杂的工作,而且保密性极强,赛车上的每个部件不能简单地以价格来衡量。但是,从财务的角度要求,每一个部件必须有一个基本价格。这个价格只能组装出一部可以开动的赛车,如果再加上科研费、设计费、风洞实验费(甚至风洞实验室的造价)、公开和私下试车费等等,一辆F1赛车的造价到底是多少呢? 下面是车辆各组件的价目清单,也许我们可以从中看出一些轮廓:   这就是为什么我们说一辆F1赛车的造价就要100万英镑的原因,其中以引擎、变速箱、车身及电子系统的造价最为昂贵。
      上面的价目并没有包括车队150到500人不等的高额薪资与设计车辆的成本(风洞测试、计算机设备之类),加上之后更是惊人,要称F1赛车是最昂贵的职业运动显然并不为过。   F1的车身   F1车队的设计小组通常在上一个赛季的夏天就已经开始着手讨论下个年度的赛车设计项目。
      几支志在争冠的大车队甚至在前一年的赛季初就已经开始着手进行下一个赛季赛车的设计。   虽然目前仍有许多车队科技总监还是喜欢带着图纸走来走去,但是这样的景象终究会成为历史的陈迹。F1赛车的零组件已经讲求到公厘甚至更精密的程序,这已经不是手工可以处理的范围。
      车轮部分复杂的钛合金组件连计算机都需要超过36小时进行切割,很难想像手工处理需费时多久。这就需要借用计算机辅助设计。利用CAD输出的资料,计算机控制的精密切割器具开始打造第一具赛车模型。制作这具模型的材质是人造材质Ureol,不过它的性质接近天然的木材。
      利用这个模型,车队可以利用碳纤维生产打造车身的模具。   模具诞生之后,接下来就是手工打造的时间。熟练的技师将碳纤维一层一层地贴在模具上,车身每一个部位因为承受的压力不同而贴上不同层数的碳纤维与不同的排列方向。每一层碳纤维的排列方向决定了车身承受压力将往哪一个方向分散。
      所以这个程序需要谨慎地执行,吹风机与手术刀此时都会派上用场。F1赛车的碳纤维层数平均是12层,另外在最中央的部分铺设蜂巢结构的铝合金。   费时的碳纤维铺设工作结束后,最后一步就是将车身送进高温与高压的特别烤箱中让每一层碳纤维紧密结合。这样的程序要反复进行三次后一具车身才能算大功告成。
      烤出第一具车身需费时六周,不过第一具车身制造完成后,后来的车身只需一周即可出厂。   说到F1赛车车身,便不得不提及各种应用其上的空气动力学组件。正是由于空气动力学原理在车身和底盘设计上的广泛应用,才使得F1赛车可以达到任何赛车都无法比拟的水平和规模。
      这也是F1卓尔不群的原因之一。   对空气动力学在车身设计上应用的研究工作是近20年才兴起的。上世纪60年代,F1车队认识到在车身不同地方加装翼板等扰流部件能够有效提高赛车在弯道上的速度,但由于当时缺乏理论体系指导,对这些翼板该加装在什么地方,翼板的面积大小、角度如何等车队并没有一个成形的概念,大家都在不断的摸索和尝试中。
      再加上当时的加工工艺并不成熟,翼板在比赛中脱落造成伤亡的例子比比皆是,于是,在赛车上加装空气动力学部件一度被禁止。然而,随着空气动力学理论体系的发展,加上计算机科技的兴起,使车队深入研究空气动力学对赛车影响的想法变成了可能。   一直到了上世纪70年代,终于有人想出了得以实现的办法。
      这个人便是现任麦凯伦车队的首席设计师纽维。他从南安普顿大学毕业时的毕业论文便是以此为题,当时他尚是一个初出茅庐的小子,但是这一石破天惊的想法让他成为了F1赛车设计和空气动力学结合的开山鼻祖。   我们知道,赛车的车身是综合考虑减少车身迎风面积和增加与地面附着力以及赛车运动规则而成型的。
      赛车在疾驶时,迎面会遇到极大的空气阻力,为了减少空气阻力,赛车外形要尽可能呈流线型,座椅靠背倾角便于使车手处于半卧坐姿,以获得较小的迎风面积。通过减小迎风面积并采用扰流装置,借以减小空气阻力,提高速度。赛车车身设计师们必须将影响空气动力表现的各种因素都分析得清清楚楚。
         F1车队在每一场比赛都会用上新版的、不同的空气动力学组件,如果车队间的竞争和自然的力量已经不是车队考虑的重点,那么赛车主办单位FIA永远会导入新的规则来限制F1赛车的速度。年复一年,空气动力学的专家们通过不断的改良与创新,让空气动力学效益更上一层楼。
      所以,今日的F1赛车堪称是地球上最完美的贴地飞行器。   F1的发动机   自从1950年以来,F1每年都给最优秀的车手授予世界冠军的称号,自1958年开始给最优秀的车队授予冠军称号。发动机是没有正式的冠军的。   铝,是当今一级方程式赛车发动机使用最普遍的材料。
      在80年代,铸铁已经全部被较轻的铝取代。铝还取代了镁,因为镁接触水会腐蚀。然而,必须承受强大作用力的运动件还是要用钛和钢来制造。材料基本分配为:铝 63%(汽缸盖、机油盘、活塞);钢 29。5%(凸轮轴、曲轴、正时齿轮);镁 1。5%(油泵壳);碳素纤维 1%(空气罐、线圈罩);钛 5%(连杆、紧固件)。
         制造一台发动机需要150名以上的职工,其中28名工程师、20名制图员、35名发动机机械师、8名电子专家、20名机械工和装配工、4名系统工程师、6名台架实验技术员、15人从事采购、生产和检验,另有15人为管理人员。   打造F1引擎的材料大部分仍然是铝合金,外加上少部分的复合材料。
      FIA规定引擎制造商只能选择10汽缸的设计,主要原因是在现有的规定之下V10引擎最有效率。另一个大家经常注意的地方是引擎夹角,V型汽缸夹角的角度从最早的60度到之后的72度、90度,甚至曾有Renault车厂108度的大夹角V10引擎,F1引擎内的曲轴每分钟旋转超过18000次,10个汽缸内活塞每秒钟的位移超过25公尺。
         F1车队每年的预算约有50%用在引擎的研发与制作上。高转速、动力输出惊人的F1引擎,所需的零件都需具备高强度与轻量化的特质。因些会用上多种特殊合金材质,让F1引擎的造价惊人。不含研发费用,每具F1引擎的造价就高达15万美元,而Mercedes-Benz每年需要约制作80~100具F1引擎以供Mclaren-Mercedes车队使用。
         各项性能兼具的F1引擎,仍需考量可靠度的问题,一具无法完成比赛的引擎,会让车队的一切努力变得徒劳无功,因此在研发阶段之后,重要的工作就是不断地测试,提高引擎的耐用度与可靠度。不过,F1无法在守旧的科技中寻找答案,要赢就必须冒险,因此就引擎而言,100%的可靠度是不可能的。
      而引擎工程师仍须继续不断的在马力、油耗、重量、尺寸、高转速,可靠度的矛盾中寻求奇迹,创造新的F1动力。

    永***

  • 如果算上研发费用,肯定是最贵的!

    d***

  • 民用街车布加迪卖到120万美元,最高时速400公里。
    凯迪拉克16价格未知,全世界仅一辆,最大输出功率1000hp。
    法拉力街车‘恩左’60万美元,转手就能卖到100万美元。
    房车里劳斯莱斯1903年款银魂卖到1500万英镑!

    白***

  • 不用那么说那么多看这些车队的他们卖的跑车的价格你就清楚了!还有更叼的是!在下前几天看了DISCOVERY里的一个一个节目里面介绍那辆法拉利的恩佐系列跑车得有他们厂家发出的邀请卡才能买得到啊!真是太欺负人啊!这些车队烧了这么多钱真的是太值得了~~~~~~~~~~~~~~

    我***

  • 根据介绍F1的一本杂志,法拉利一部赛车要在400万美元,这只是最低配置,如果再进行进一步的升级,其价值仍会上涨。最便宜的一部F1赛车也要120万美元左右。

    l***

  • 追***

  • 那当然啦,F1它的造价在3000万人民币以上,法拉利有7000万呢

    舒***

  • 绝对是的 所有最先进的技术和设备还有材料 都是先装在F1的赛车上
    怎么不贵

    哈***

  • F1毫无疑问是三大赛事中最贵的一项,举一点例子看看:
    20年前一只车队用几百万英镑就可以轻松度过整整一年赛季,并取得成功。然而现在,那只是一场比赛的预算。技术上的巨大进步,雇佣工资的增长以及为了准备2部赛车所需要的难以置信的雇员人数使得开销逐步超出控制(否则今年就不会有两个独立的车队要转卖,米纳尔迪也不会一直垫底),保守地说,一年超过6千万英镑的预算才能基本维持一只车队的生存,试问还有什么赛事比F1更昂贵的呢?

    C***

  • 绝对是贵族运动.....

    M***

  • x***

  • 是的,除了超音速车

    a***

  • 是的,平均一部要100万欧元,相当于人民币1000万

    F***

  • 是的,F1=烧钱。一辆F1赛车一年的耗费超过了9000万人民币,这仅仅是一辆车一年的耗费。

    惨***

  • 是的一般人买不气啊 去年有个富豪买了一辆Ferrari2003花了90万美圆而且还要看你的身份~你光有钱是不行地~一个方向盘买RMB33万总车大概1100万 除此之外每年维修保养要花150万 您要有那么多银子就去买一台吧 拉力赛的赛车(雪铁龙)好象是35万欧圆

    Q***

  • 是的,而且是世界上科技含量最高的一项赛事。

    1***

  • 当然咯!

    杰***

  • 是的.超贵.

    3***