长跑时小腿绷得很紧和酸痛 有什么办法啊?

好评回答
    这位朋友可能因为跑的时间太长或者长时间得不到放松的原因吧,因为人们在消耗体能的时候体内要产生很多的代谢产物,这些代谢产物淤积的体内的话就会让人产生酸痛和疲劳的感觉。    以后在跑完之后,找个人给你轻柔的挤按一下腿部的肌肉(记住:是从四肢的末端向心脏方向),腿的正面反面都要按摩一下,其实用脚踩一下就可以,但不要踩关节。    还有,适当补充一下糖、盐水,淡一点就可以,就当调节一下体液。    总之,要劳逸结合,有张有弛,才能达到最好的效果。

    讨***

其他答案

  • 剧烈运动产生乳酸多,也是你的运动能力有所提高的标志!热水,毛巾,敷于腿双手挤压和揉搓腿肌肉,重复做,可帮助血液循环和促进吸收,很快得到缓解和恢复!

    h***

  • 注意脚掌的落地顺序

    x***

  • 恩  慢跑过后  然后放松的溜溜  然后让你的家人给你放松小腿 可以用拳头锤锤  或拿脚踩

    s***

  • 其实长期训练应该是你已经习惯了·可是你的腿还痛··在正常情况下适应了之后基本就不会痛了···我能说的只能是在跑的之前先热身·把身体活动开· ·韧带拉开那么你在跑的时候就还不会感到腿的酸痛 我能说的基本就这些·

    x***

  • 刚开始的时候不要跑太快了,尽量保持匀速跑,三步一呼三步一吸的。

    l***

  • 可以跑一下休息一下答案补充因为工作需要..天天都要训练的..

    h***

  • 跑完后放松放松,做一做徒手操就可以了

    l***