请详解

请看附件,多谢。请详解

请看附件,多谢。请详……
好评回答
      如图 中,∠C=90° ,AB=50 ,AC=30 ,D。E。F 分别是AC,AB,BC 的中点.点Q 从点B 出发沿直线BA 以每秒4个单位长的速度匀速运动;点P 从点D 出发沿DE-EF-FC-CD 方向以每秒7个单位长的速度匀速运动,过点Q 作射线QK ,交折线BC-CA 于点G .点Q 同时出发,当点P 绕行一周回到点D 时停止运动,点Q 也随之停止.设点P,Q运动的时间是 t秒(t>0 ).
    (4)连结PG ,当PG//AB 时,请直接写出 t的值.
    解:(好繁呢,先解一部分)
    分四种情况P在DE,EF,FC,CD上四种情形,易知BC=40,DE=CF-20,EF=CD=15
    (1)P点在DE上,则BQ=4t,GQ=3t,DP=7t,PE=20-7t,P到AB的垂直线段长为(3/5)(20-7t)
    由(3/5)(20-7t)=3t,   3得t=5/3秒。
       (2)当P在EF上,G可能在BC上,也可能在AC上, P到AB的距离为(4/5)(7t-20) G在BC上,则(4/5)(7t-20)=3t------(1) G在AC上,则GQ=(4/3)(50-4t),则 (4/5)(7t-20)=(4/3)(50-4t)-------(2) 分别解(1)(2)可得t的值(可能无解) 这里注意相关直角三角形三边之比为3:4;5 下面可做了。
       P在CF,CD上类似。觉得这12分太难得了!。

    情***