唐朝时的字体是哪种字体

唐朝时期的字体,是繁体还是简体

好评回答
       这个问题问的很好.唐朝时期的字体,就是正体,而被现在大量使用的字体叫俗体,或俗字、异体.1955年开始的文字改革,就是把俗字叫做简体,把正体叫做繁体,当然在此文改中也另造了一些字,合并了些字等,如“皇后”的后与“以后”的后,等
       前两次的文改,就是现在这个样子。所以唐朝使用的字体,不存在经过文字改革后的所谓繁简之分。
       当时的甚至有人提出要废除汉字,责汉字不利于输入,难写难认等罪名。西化的厉害,因为英文字母只要26个就行了,汉字要四万多个,要多大的键盘啊?
       现在,看来当时的观点很幼稚,因为,就是被认为最繁重的所谓繁体字输入也不成问题。这些繁体字其实最能体现古人智慧的造字六法。

    z***

其他答案

  • 甲骨文-商朝占卜文字
    金文-商朝至东周末年
    自春秋战国至秦统一前 无全国通行文字 各国文字形制不一.
    小篆-又称秦撰 秦统一"同文"后成为全国通用文字
    隶书-改篆为隶 成于秦汉之交 没于魏晋 汉朝通用文字
    楷书(既正体字)-创于东汉末年 成于南北朝 自此汉字再无大变 作"官文"使用一千八百余年
    草书 行书 为变体字 非通行文字
    草书源于隶书
    行书介呼 楷草之间 重楷法者称行楷 重草法者称行草
    简体字可以分为古代"俗字"或"手头字"和建国后确立的现代简体字
    俗字可以理解为民间为使用简便等目的而有意识的简化的文字书写方法 俗字的出现最早可以追述到汉初!
    现代简体字就不需要多说了 你我天天都在用!
    以通行字的概念来理解 唐代使用的文字为繁体
    -_- 如果是问我们现今使用的简体字和唐朝的关系 那么我很好 它们如果才能联系起来!?

    德***

  • 唐朝人用繁体,
    直到现代中国大陆才用简体。

    p***

  • 这个不用问吧,和甲骨文、金文、大小篆相比一定是简体,和新中国的简体相比就是繁体了。

    1***