高二排列问题

一台晚会上有6个演唱节目和4个舞蹈节目。问:⑴如果4个舞蹈节目要排在一起,有多少种不同的安排顺序

好评回答
    A77*A44=120960(先把4个舞蹈节目捆绑在一起和6个演唱节目组成7个节目进行排列,再把4个舞蹈节目排列)

    车***

其他答案

  • 一台晚会上有6个演唱节目和4个舞蹈节目。问:⑴如果4个舞蹈节目要排在一起,有多少种不同的安排顺序
    4个舞蹈节目要排在一起,它们之间任意排列有:a=24种方式
    再将这4个舞蹈节目看做一个整体(因为它们要在一起),与其他6个演唱节目一起共7个任意排列,有:a=5040种方式
    所以,总共的方式有:24*5040=120960种
    总的来说是:a*a=120960

    T***