信用证开证行应如何付款

好评回答

    1、买卖双方在贸易合同中规定使用跟单信用证支付。

    2、买方通知当地银行(开证行)开立以卖方为受益人的信用证。

    3、开证行请求另一银行通知或保兑信用证。

    4、通知行通知卖方,信用证已开立。

    5、卖方收到信用证,并确保其能履行信用证规定的条件后,即装运货物。

    6、卖方将单据向指定银行提交。

    7、该银行按照信用证审核单据。

    8、开证行以外的银行将单据寄送开证行。

    9、开证行审核单据无误后,以事先约定的形式,对已按照信用证付款、承兑或议付的银行偿付。

    10、开证行在买方付款后交单,然后买方凭单取货。

    【法律依据】《国内信用证结算办法》第四十六条,开证行或保兑行审核单据发现不符并决定拒付的,应在收到单据的次日起5个营业日内;

    一次性将全部不符点以电子方式或其他快捷方式通知交单行或受益人。如开证行或保兑行未能按规定通知不符点,则无权宣称交单不符。

    开证行或保兑行审核单据发现不符并拒付后,在收到交单行或受益人退单的要求之前,开证申请人接受不符点的;

    开证行或保兑行独立决定是否付款、出具到期付款确认书或退单;开证申请人不接受不符点的,开证行或保兑行可将单据退交单行或受益人。

    乜***