谁能为我做主

他是,河南省义马市杨村矿人,今年19岁,于今年4月16日凌晨1点多,在渑池新市场,让人通啦十多刀致死,3刀要害心脏、肝、肺。
渑池公安局已经把犯人逮住,共7人。
事发到现在已8个月啦,现在已到法院,却迟迟不往下走,我们打电话光说正在调解,我们很无奈。
我们觉着对方可能有关系,象我们没关系这事就这样啦,为甚麽会这样呢?不管怎麽说这也是人命案啊。

可受害人还在火葬厂呢?我们不能不着急啊!想尽快让死者入土为安,凶犯受到应有的惩罚,我们的心理也好过点。已经到法院3个多月啦,不是说最多2个半月就做出判决吗?这是为甚麽呢?难道、、、

可他们现在让火葬(当时已验尸),请问能火葬吗?我们该怎麽做
谢谢!!!!!!

好评回答
    按你说的,法院在进行调解,可能出现的情况是7位犯罪嫌疑人中有社会关系比较复杂的,法院尽量能够给受害人家属“调解”来合理的赔偿,给家属以安慰。你应该相信法律是公正的。

    C***

其他答案

  • 幸运的鲁克学长,多引导他人如何应用法律的武器保护权益是应该做的,出现这样的事情一般的当事人心情肯定沉重,加之涉案人员较多,在各个环节肯定耽误的时间较长,不要轻易下结论,要求当事人去告这个、告那个,这样有时会起到相反的作用。多向北方狼学习学习。解决实际的赔偿问题。

    狼***

  • 如果此事已到人民法院,那么最晚要在1个半月内做出判决!此事不属于重特大案件不需要延长至2个半月.
    这很明显司法程序上存在问题,建议你立即向检察院提出异议,请求检察机关立即督促人民法院对此案进行审判,如人民法院还是故意延迟,可再向上1级人民检察院进行举报.另外,最好请1个律师来帮助你解决此类问题

    糊***

  •   此案属于刑事案件,要经过公安局的立案调查、缉捕犯罪嫌疑人、再向检察院请求批捕等程序,检察院决定批捕后还有刑事侦查、补充侦查等程序,才能向法院起诉,法院在作好准备后择日开庭审理,一审判决后还有上诉的二审……对于判处死刑的还必须向最高人民法院报批……
    如此复杂程序,并且此案件案情重大,涉案的犯罪嫌疑人众多,这就更需要时间了。
      所以,你不必为“已8个月啦”而着急。但既然到法院了,就快了。 只要做过尸检了,经公安机关同意后就可以火化了。但如果对尸检结论有异议,则应当保存,并请求再检。 另外,在法院审理此刑事案件时,受害人家属可以向法院提起刑事附带民事诉讼,请求赔偿。
      但这个赔偿请求必须是在尸体火化办结丧事,可以计算出实际损失时才能请求赔偿。既然此案子已经到法院了,就是要开庭了,那么,你们应该抓紧办结丧事,以便及时向法院提起附带同事诉讼,不要耽误了。 你说的到“法院,却迟迟不往下走”,不应该是在“调解”,刑事案是不存在调解这一程序的。
      应该是在作开庭前的准备。

    北***