不服工伤鉴定

病例:
    我爸是三年前工伤的,当时摔下来,很严重,还下达过病危通知书。报告显示是上身肋骨5条断裂,下身两条腿所有关节处都粉碎性骨折(医学名称我说不清楚,只知道每处关节处都碎光了)住院9个月后出院,回家只能靠轮椅维持,又过两月后,可以下地走路,但不能走长路,走路时脚下地会痛,还不稳。
    两年后,到医院拆钢筋,住院1个月不到,现在恢复的状态是可以下地走路,但因为拆了钢筋脚有浮肿,因为拆了两排螺丝,所以脚不扎实,走路摇晃。所有骨折处都已经接好,但拍片时仍可看到。
    医生出院小结上写骨头都接好,四肢无异常(具体小结不在我这,所以我只能讲个大概的意思)。
    去鉴定下来,八级,全家彻底不服。打算再次鉴定,已付费用,等待通知。

问:1.我妈一直猜想单位老板曾经给主治医生贿赂,因为住院期间,我爸脚还不能下地,或者很严重的情况下,医生一而再,再而三的要求我爸出院,当时我妈在医院闹,后来就没有出院。
      假如医生真受贿了,有什么办法可以查得出来呢?
    2.假如医生受贿了,帮助老板,出院小结上写得近乎完美,我们该怎么办?我妈找了卫生监督机构去查,也没处理好。出院小结可以重新写吗?
    3.伤残鉴定是不是只看出院小结,还会不会重新对我爸的伤拍片鉴定?如果只看小结,小结是不是就决定一切?
    4.去再次鉴定中心,那边的医生告诉我,骨折就是10级,不管是小拇指断,还是全身断光,都是一样的性质,是这样吗?他说我爸全身骨折也属于10级,再加上从重原则,两个毛病进级什么的,才升到八级,要评到五级,六级,要么截肢的,或者更加严重的。想问,人家一点骨折10级,我爸全身骨折也10级,那丧失了劳动力怎么算,难道也算10级?
    5.如果最终结论还是八级,那我们总共可以拿多少理赔金?一开始人家都说象我爸这样的重病最起码要赔二三十万的,可现在只有八级,大约可以拿多少呢?我爸今年虚岁57岁,出事的时候是54岁,是大年初一加班的时候摔的。他是农村户口,每月工资大概是国家最低标准。

一口气说了这么多,是因为我实在很担心下次的评定,希望专家给给予详细解答,好解除我的疑问,非常感谢!

好评回答

    这是个劳动能力鉴定的问题。
    对你父亲而言,劳动功能障碍分为十个伤残等级,至于你所询问的“丧失了劳动力怎么算”的问题,其实就是根据治疗后的劳动能力状况来确定的。但是,具体到目前的状况应该确定为几级,还需要依靠专家们根据原有的文证资料,并通过对现有的活体检验(当然也会通过拍片等检验手段)来确定。
       至于最后可以理赔多少钱,这还要受许多数据的影响,我想还是等到等级确定后再来详细询问吧。如果你现在就想提前知道相关赔偿的问题,你可以在网上搜一下《工伤保险条例》,自己对照看一下就可以了。 补充回答你: 1、“跟我说骨折就是10级,不管是断一处,还是断全身,只要没有截肢,骨头都接好的,都算10级”? 我已经明确地回答过你了,目前够几级需要根据治疗后的实际劳动能力的状况来确定。
      但是,究竟具体到目前的状况应该确定为几级,还需要依靠专家们根据原有的文证资料,并通过对现有的活体检验(当然也会通过拍片等检验手段)来最终确定。 2、丧失了劳动能力也算10级吗? 这就要看丧失了多少程度的劳动能力了。如果一点劳动能力都没有了,怎么可能也算十级呢?十级伤残是最轻的一种。

    非***

其他答案

  •     工伤职工对伤残等级结论不服,正确的做法应该是通过由下而上的复查程序,以保障鉴定工作的公正合理。即:如果职工对市劳动鉴定委员会作出的伤残鉴定结论不服的,可以申请省级劳动委员会进行再次鉴定,省级劳动鉴定委员会作出的鉴定结论为最终结论。

    律***

  • 工伤伤残鉴定不是看骨折数量,主要取决与关节活动功能,通俗的说是两个骨头的连接处,如果功能障碍,评定等级会高一些,据你介绍,估计是骨折畸形愈合,活动是疼痛。祝康。

    山***

  •   “骨折就是10级,不管是小拇指断,还是全身断光,都是一样的性质”的说法不正确,就以手指说吧,小指第一节如果是粉碎性骨折则是十级,第二节如果是粉碎性骨折则是九级,第三节如果是粉碎性骨折则是八级……骨折的等级是与有没有粉碎性、移位不能复原、术后功能障碍等有关的,不能简单概括认定。
       但总地看,骨折的等级是不太高的,能达到八级就是很高的级别了。并且身体多处伤残的等级是以其中的最高的等级为基数再加一级,而不是多个等级的综合。所以,你父亲的再鉴定能提升一级,即七级就是胜利。 鉴定时不仅是看医院的病历,更重要的是临床查验,另外,工伤的一次性伤残补助金是每个伤残等级仅差两个月的工资,例如:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资;单位为两个月的工资支产受贿值得么? 所以,不要考虑医生受贿问题。
       还有个问题,《工伤保险条例》第十七条第二款规定:“用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。
      ”而此次工伤事故是“三年前”,从规定上看,应该是早已认定为工伤了。如果是超期后认定的,要当心单位提出异议,这可是有麻烦的。 另外,工伤事故是“三年前”,那么,应当及时申请进行鉴定,而不该等到“痊愈”再鉴定。这个道理非常简单,因为刚受伤时显得很重,这时评残,等级会略高一些,而等到彻底痊愈,那等级就小了,甚至是没了。
      这是你们自己犯的错误——经验不足。 。

    北***