已经有工伤证,再次负伤还能否再申请工伤等级鉴定以及工伤赔偿?

我父亲06年1月在上班路上出了交通事故,造成髌骨以及胫骨骨折,后来通过工伤认定被认定为5级工伤。经过去年和今年年初的两次手术后,在今年9月份的时候基本痊愈了,医生说可以上班了。于是10月份又重新上班了。但在11月份的时候有一天在下楼梯时没站稳,摔了一跤,上次骨折的髌骨又骨折了。经过再次的手术现在在家修养。
我想请问这次再次负伤,是否应该并且可以申请工伤鉴定并申请工伤赔偿?
从事发多久后就可以申请了?
谢谢

好评回答
    上一次的工伤已经终结,与这次无关。
    关键是你这次的摔伤是否符合工伤的条件,如果符合,那肯定是工伤,伤残鉴定也只是考虑这次的因素。按一般摔伤的情况,估计不会高过上一次的五级。
    但如果不符合工伤的条件,那就不是工伤。以后的一切应该是都没有了。
    顺便说一句你不愿听的话:工伤之后再上班,不到一个月又摔伤。如果我是你父亲单位的领导的话,不管是不是工伤,考虑的恐怕不是工伤,而是是否再聘用的问题。
    建议你早做打算。

    z***

其他答案

  • 你父亲在下班时再次受伤,应该属于新的工伤,应该另行申报工伤,并重新作出工伤伤残鉴定,再根据新的伤残鉴定确定工伤待遇。

    北***

  • 如果你父亲是在单位工作时再次受伤的,可以再次申报工伤,并根据本次工伤鉴定的等级得到赔偿。
    单位应该在工伤事故发生后一个月内申报工伤。单位没有申报的,员工个人可在事故一年内申报工伤。
    已经有前次的经验了,程序上应该是轻车熟路了吧,就不多说了。

    北***