是否可以申请再次鉴定?

工伤职工或者其用人单位对初次鉴定结论不服的,是否可以申请再次鉴定?

全部答案

  • 按照〈(工伤职工劳动能力鉴定管理办法》(部令21号)规定,工伤职工或者其  用人单位对初次鉴定结论不服的,可以在收到该鉴定结论之日起15日内向省、自 治区、直辖市劳动能力鉴定委员会申请再次鉴定。申请再次鉴定,除提供本办法第 8条规定的材料外,还需提交劳动能力初次鉴定结论原件和复印件。省、自治区、  直辖市劳动能身鉴定委员会作出的f动能力鉴定结论为最终结论。自劳动能力鉴 定结论作|之日起1年后职g用人单位或者社会保险经办机构认为伤残情 况发II变化的,可以向设区的市级_能力鉴定委员会申请鲁动能力复查鉴定。 对复查鉴定结论不服的,可以按照本办法第16条规定申请再次鉴定。工伤职工本  人因身体等原因无法提出劳动能力初次鉴定、复查鉴定、再次鉴定申请的,可由其近亲属代为提出。再次鉴定和复查鉴定的程序、期限等按照本办法第9条至第15 条的规定执行。

    y***