怠速抖动

专家好!请问我的速腾2.0手动,目前20000公里均按期保养,加正规油。但前一段时间发现怠速时车子会有轻微的抖动,但转速表没有动!请教这是什么原因?

还有就是怎样预防托底?如果托底了会损坏什么地方?

谢谢

好评回答
      tony371:  您好!
           发动机怠速抖动一般情况下是:怠速电磁阀有问题,建议您先检查发动机的空气滤清器,因为最近几天雨水较多,空气滤清器容易潮湿,影响发动机进气量,如果空滤潮湿的话,您只需将空气滤清器拆下,在太阳下晒干即可;怠速电磁阀需要到维修站进行检测。
       “托底”一般指车辆在行驶路途中,当遇到路况差(路面高低不平)、车辆地盘比较低,底盘被“严重刮伤”,甚至是整个车辆出现“悬空”的下现象称之为“托底”,它将会造成底盘部件变形损坏,严重情况下会造成发动机、变速箱受到撞击,漏油及报废,行车中遇到这种可能造成托底的路段时应小心驾驶,以免造成严重的损坏。
       以下是我总结的几个方面,供您参考: 1、遇到山路崎岖时,要提高集中精力,警惕驾驶; 2、遇到涉水路面时,要停车观察水位,视情况观察通过(可以停下来,观察与自己车型差不多(车辆底盘高度相当)的车辆是否能够通行,确认可以通过的时候方可通行,否则无法确定时要等积水退去,看到路况时再走); 3、遇到中间高,两头底的路段,请不要沿路面平平的走,应该尽量将一侧的车轮开到中间高的路面,斜着“骑”着走; 4、建议您在您的爱车发动机下方,加装一块发动机保护板,这样即使底盘被刮到的话,也只是刮到保护板。
       5、定期检查轮胎气压,由于轮胎气压过低,车辆底盘的离地间隙会变小(轮胎气压低时,车辆与地面就很近,更加容易撞到底盘),轮胎气压过低还会使我们爱车的行驶阻力增大,您的油耗也会增加,保持足够的轮胎气压还会为您省下不少的燃油。 希望能帮助到您,谢谢。
       poliyang 。

    1***