我国女子水球队的主要练是谁

详细点最好

好评回答
      水球教父胡安
      奥运世锦赛双料双冠王
      国际地位 ★★★★ 执教能力 ★★★☆
      入选原因:中国女子水球队才成立3年多时间,可是这支年轻队伍的主教练却大有来头。来自西班牙的水球教练胡安可是水球界的教父级人物,他曾经率领西班牙男队夺得过两届奥运会和两届世锦赛冠军,执教能力早就得到全世界的普遍认可。
         中国女子水球队是一支非常年轻的队伍,平均年龄不到20岁的她们曾经在2007年夺得世界青年锦标赛亚军。就在去年12月,国家体育总局通过国际泳联特意为女子水球队请来了胡安。这位世界水球的一流教练水准当然是毋庸置疑,中国队在他的调教下取得长足的进步。
      虽然在姑娘们面前经常训斥她们,但是采访的时候总是不断赞赏他的队员多么出色。在世界女子水球联赛亚太区预赛上,中国队以仅次于悉尼奥运会冠军澳大利亚队跻身决赛阶段。两场比赛虽然都不敌澳大利亚,但是比分差距最多只有2球,球队表现让人满意。女子水球队奥运分组遭遇美国、俄罗斯和意大利都是世界劲旅,胡安认为球队的目标应该为进军前六再谋取佳绩。

    1***