中国女子水球队在本届奥运会成绩怎样?

好评回答
      获得了本届奥运会的第5名。
    中国女子水球打败上届冠军意大利 未来大有希望
    一群平均年龄只有20岁的年轻女孩儿,一群基本由在校大学生组成的学生军,一支首次参加奥运会的队伍,创造了中国女子水球的奇迹。在19日结束的女子水球争夺第5名的比赛中,中国女子水球队以10:7战胜意大利队,创造中国水球在国际大赛中的最好成绩。
       中国女子水球队能取得这样的成绩非常不容易,她们在本届奥运会上的分组情况十分糟糕。与中国队同组的三个对手分别是:悉尼奥运会亚军、雅典奥运会季军美国队,2006年欧锦赛冠军俄罗斯队,上届奥运会冠军意大利队。但年轻的中国女子水球队没有畏惧,每一场比赛都敢打敢拼,最终取得了一胜两负的战绩,成功从小组出线。
      虽然在1/4决赛中,姑娘们以11:12一分憾负澳大利亚队,但是她们并没有气馁。经过调整后,姑娘们击败了上届奥运会冠军意大利队,获得了本届奥运会的第5名。 年轻的中国队第一次参赛就获得第5名,可谓极具潜力。现任中国女子水球队主教练的西班牙人胡安预言,用不了多久中国女子水球队将成为真正的世界强队。

    b***

其他答案

  • 赛事类型: 女子水球
    赛事名称: 女子水球名次赛5-6名 - 第16场
    比赛地点: 奥体中心英东游泳馆
    比赛时间: 2008-08-19 13:19:17.0
    参赛者: 中国对阵意大利
    比赛结果: 10比7 局分:3比1, 2比3, 1比3, 4比0
    备注: 中国队最终以10-7战胜意大利队,获得了第五名

    1***