高分跪求,如何写得一手好字?

要说我写的字全不好也不是,我用铅笔写写得好,但用圆珠笔或是签字笔或是钢笔却写不好;写得歪歪扭扭,时上时下,大小不一,相当的难看(写英文却不会这样)。一个大男人字写得不好,相当的出丑。也练过字帖等,但没有效果(我姐练了一个月就脱胎换骨了,但我学不到)。手不是没力,但就是老是不听使唤。小弟在此高分跪求高手指点!!!

全部答案

  • 字写得好坏,和什么笔没有直接的关系,只要是你平时经常的写字,在书写过程中,要参照你觉得别人写得比较好的文字的某一部分,(中国的文字一般都是拆字文,某一部分写得不好看,直接影响到整个文字的美观),多记、多看、多练,不用很长的时间,你就可以练就一手好字。

    s***

  • 可以练练笔锋,这样对你很有好处。

    小***

  • 象你这种原因。练字帖多练些时间。看你喜欢用什么笔,,圆珠笔好练。钢笔不太好练。。用半年的时间去练习。练习完了。常常在空纸上写写字。努力吧!祝福你写一手好字!!!!!!!!!

    幸***