爱问知识人 爱问教育 医院库

现役F1车手谁的雨站能力最强

首页

现役F1车手谁的雨站能力最强

谁是舒米之后的雨神?

提交回答
好评回答
    我认为是费期切拉!!
    雨神不是一两场比赛就能称之为的.他是要经过多年的雨战而得出的.大家都知道雨战是最能体现一个车手的技术的强弱之分,他要在湿滑的赛道上展现出与常人不一样的赛车技术.车王就不用说了,经典战役1995年比利时站从第16起跑在第16圈后追到第2位,在后面的比赛中车王用光胎在大雨中完美地驾驶着赛车,最后夺得冠军.还有1996年西班牙站,1997年摩纳哥站等等......现在的车手当中前些年都在有TC系统下进行雨战,从这一点还不能完全体现出他们本身的驾驶技术,今年在取消了TC系统后还没有出现过一次雨战,看看后面的比赛吧.有谁能在取消TC系统后每次都能在湿滑的赛道上完全地展示他的技术的,就是他了!!

穆***

其他答案

• 看了楼上各位的回答,感觉大家对于此问题的回答在个人倾向上还是稍微有点的,
    至于谁最好这个问题无法回答,这与非雨状态下谁最好属于同类问题。由于F1是在非平等状态下比赛的(就算同车队,由于2人待遇不同,也难以准确比较)。不过相对雨战来说,车手的能力就更显得突出了。
    从以往雨战成绩以及稳定性判断。因新车手(包括KIMI,阿龙索等)雨战成绩偏少,因此很难比较。且新车手在不多的雨站场次中也没人有突出表现。
    以往战绩来看,现役车手中唯一在雨战有过突出表现,且成绩稳定的只有巴西车手“巴里切罗”。老巴曾经有过用干胎跑雨战且拿下分站冠军的优异成绩,且其雨站成绩也很稳定。
    不过老巴生不逢时。恰好为大舒的队友,不但整体能力无法全面展现,就连雨战能力也被大舒的光芒所掩盖。

2***

• 其实KIMI的驾驶技术一直都不错的,只是他的运气差而已!我认为是KIMI

l***

• 其实科瓦莱宁的雨战实力也不错(抛开我个人对他的评价),去年日本站,海基驾驶雷诺R27(那时雷诺还不及现在的速度)在大雨中力压KIMI,拿到第2,可以算个奇迹了,最终,他超越了队友FISI年终积分列第7,FISI第8

R***

• 我认为是舒马赫

谢***

• 你们忘了1可库克哈德   就是DC  不要老想着KIMI  我是舒马赫的车迷但是退役了  我现在是KLMI的车迷   我决的雨战现在最强的应该会是DC

g***

• 雨站? 等出现3场雨 再顶结论吧 
    现役车手 以前都是有TC的 不像车王舒马赫那个时代无TC
    而2008年取消TC后还没有雨站 起码要等2站雨站过后 才能评断!

饭***

• Kimi应该还可以吧,历史上最好的应该是车神塞纳,我觉得只有塞纳才能体会雨赛的技术,不过就是天妒英才

f***

• 目前来看是阿隆索略强于Kimi,虽然我还不是他的车迷,个人总觉得Kimi勇猛有余,柔韧不足,建议他有空不妨多了解一下我们伟大的中华文明,无欲则刚,有容乃大,这点阿隆索更象舒马赫

太***

• 我不知道谁最好,但我知道雨战最垃圾的是马萨

一***

• 凭心而论,我觉得是Alonso.虽然我是Kimi的车迷!

y***

• 个人感觉还是阿隆索略强于Kimi,还有DC,因为开着烂车,如果开好车不知如何,和阿隆索没法横向比较。有可能小红牛的维特尔也不错,去年日本和中国他都开的非常好。

1***

• 应当算是阿隆索吧(虽然我不太喜欢他)

孤***

类似问题

换一换
  • 赛车/F1 相关知识

• 体育比赛问题
  • 体育运动赛事问题
  • 体育问题