轮胎锥度力

轮胎锥度力这个词陌生,请专家详细解释一下,谢谢*

好评回答
    回答:您好
    理想情况下,轮胎应该是一个圆柱体。但实际上,轮胎是一个圆锥体(轮胎有锥度),所以轮胎滚动是就类似一个滚动的锥体,不会直线滚动。轮胎锥度力就是为了表达轮胎锥度。保证锥体直线滚动,必须有一定的外力,不同锥度的轮胎要保证直线滚动需要的力是不同的,所以锥度力可表达轮胎的锥度的大小。

    3***

其他答案

  • 轮胎锥度是影响车辆跑偏的侧向力的主要参数。如果松开方向盘,车辆可能偏离行驶路线。当车辆直线行驶时,方向盘也可能是正的,但是驾驶员必须在方向盘上施加力来维持车辆直线行驶。轮胎锥度有时被叫做车轮外倾角,其对车辆的影响与悬挂定位角度相似。
        当相似值的轮胎安装在同一车辆上,锥度力通常不是造成车辆跑偏或漂移的原因。转向轴两个车轮测向力的差值会造成车辆直线行驶跑偏和偏移。
        轮胎锥度可能是在制造过程中造成的。径向带从轮胎模具中心位置偏移,靠近径向带一侧的硬度比对边的要高,在负载条件下就变成一个锥形轮胎。轮胎的锥度也有可能是由于轮胎磨损造成的,在轮胎使用寿命内,其锥度值会有明显的变化。

    w***