请介绍一下鸟巢跟水立方。谢谢

好评回答
      鸟巢是国家体育场水立方是国家游泳馆。
    鸟巢场馆名称:国家体育场
      建设地点:奥林匹克公园
      建筑面积:25。8万平方米
       坐席数:91000个(含200个轮椅看台座位)
      赛时功能:田径、足球
      赛后功能:将用于国际国内体育比赛和文化、娱乐活动
      开工时间:2003年12月
      鸟巢的观众容量为德国世界杯主体育场的1。
      5倍、雅典奥运会主会场的2倍,它是世界最大的钢结构建筑体育馆。   经过一次“瘦身”的鸟巢,取消了可开启屋顶,扩大了屋顶开孔,计划用钢总量约为4。2万吨。   鸟巢的看台外观设计像个大碗,是环抱着赛场的收拢结构,上下层之间部分交错,使得观众不论坐在哪里,都和比赛场地中心点之间的视线距离一致。
         “鸟巢”运用流体力学设计,模拟出91000个人同时观赛的自然通风状况,让所有观众都能享有同样的自然光和自然通风,听到同样清晰的场内广播。 水立方场馆名称:国家游泳中心 建设地点:奥林匹克公园 赛时功能:游泳、跳水 花样游泳、水球 面积(M2):65000-80000 座席:永久座席为6000个 临时性座席11000个 开工时间:2003。
      12。24 预计完工时间:2007年四季度 随着国家游泳中心"水立方"最后一块外层膜结构被"补上",1437块"泡泡"安装全部完工,充满魔幻色彩的水蓝色建筑宣布外观整体亮相。下午,"水立方"中方建筑师胡小明在接受官方网站专访时表示,"水立方"的名字灵感来源于"一个方盒子"、许多"水泡泡"和许多的"水分子"。
         在国家游泳中心进入竞标阶段后,中方的几位建筑师和澳大利亚PTW公司一直都在思考给这个建筑取一个什么样的名字。当时的构思是"一个方盒子",容纳了许多"水泡泡"和"水分子"的形象,大家为构思兴奋了很久,但却没有立即给它取一个确切的名字。
         "有一天晚上工作很晚了",胡小明说,大家在工作之余又开始为这个"方盒子、水泡泡和水分子"的形象起名字,于是,五花八门的创意都涌向了这个方盒子。在这些创意中间,一个英文名"水的立方体"(Water Cube)既表达了方形的,又与水相关,引起了很多人的注意。
      经过大家的深思熟虑后,确定了"水立方"这一简洁明了的名字。 。

    微***

其他答案