中国体育界的双胞胎!!!

李大双,李小双
李双红,李对红
刘国梁,刘国栋
还有谁呢?

好评回答
      还有踢球的,孙祥和孙吉
    莫慧兰、莫慧芳 (体操)莫慧兰在广岛亚运会上一鸣惊人,并在1995年拿到世界冠军的头衔,但妹妹莫慧芳却因为受伤告别了体操。莫慧兰、莫慧芳也是长得最不像双胞胎的姐妹。
    熊娅先、熊娅舟 (游泳)
    2004年9月3日,年仅5岁的孪生姐妹熊娅先、熊娅舟成功横渡长江,成为历史上已知的横渡长江者中,年龄最小的挑战者。
      姐妹俩当时是重庆市万州区红光小学学前班学生,学习游泳只有两个月的时间。 李娆、李婷 (跳水) 基本资料:1987年出生,7岁进入广西跳水队,12岁时姐妹一同入选国家队,在2003年之前一直配合女子10米台双人跳,在姐姐李娆被调整出国家队之后,李婷与劳丽诗搭档,先后获得世锦赛冠军和奥运会冠军。
       李双红、李对红 (射击) 1970年1月25日出生,黑龙江省大庆人。 沈阳军区射击队的神枪姊妹花——李双红和李对红。一起练习射击,一起参军,一起进八一队,一起参加了巴塞罗那奥运会,而这对姐妹也最终凭借着妹妹李对红在1992年巴塞罗那奥运会上的银牌和亚特兰大奥运会上的金牌而名扬海外,李对红在1996年奥运会上拿到了金牌。
       孙文勇、孙文利 (田径) 1978年出生,同为田径运动员,项目均为中长跑,弟弟先于哥哥获得全国冠军。在不久前的十运会上,兄弟俩可谓功德圆满,各得一块金牌。 李惟淼、李惟霄 (足球) 1950年出生,1972年兄弟双双进入北京队。其中李惟淼在1976年入选过国家队,退役之后,李惟淼在北京市体育总会任职,并经常出现在中央电视台的体育转播当中。
       当年,李惟淼作为教练,带领梦舟演艺明星足球队赴澳大利亚参赛,在比赛全部结束之后的表演赛中,李惟淼、李惟霄一起出场。两兄弟经过多次漂亮准确的转递,最后由李惟淼打进一球。这次配合不但对手目瞪口呆,连比赛的裁判都禁不住鼓起掌来。 李萌、李彤 (赛艇) 1988年出生于北京,只练了两年赛艇,就在十运会上获得了女子双人单桨无舵手比赛的铜牌。
       蒋文文和蒋婷婷 (花游) 花样游泳双人赛并不是中国队的传统强项,而在多哈亚运会中,双胞胎姐妹蒋文文和蒋婷婷以出色的表现从花游霸主日本手中硬生生夺过来双人花样游泳金牌。揭开中国花样游泳历史的新篇章。 。

    青***

其他答案