我该怎么办????

我弟弟在与姐姐的公公喝酒中话不投机,掀翻桌子,姐的公公报警,警察到现场.因为误会发生撕扯,我姐的孩子被警察打个耳光,我姐将警察脸抓伤,另一手伤(都不严重),到派出所后,笔录写的很严重(因为警察很生气),现在情况说是我弟弟打警察两拳,我姐把警察挠伤.我姐没签字,我弟弟在"工作"后签字了.两人已经被拘留罪名是妨碍公务袭警,并且被特殊关照.昨天找到派出所的警察,要2万元,不放人等处理.我想知道如果警察在这种情况下办案,我们的结果会怎么样......急急急

好评回答
    这个笔录对你的姐弟是非常不利的。按此笔录记下的情况说,是要行政拘留并罚款的。
    《治安管理处罚法》第四十三条:“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。” 第五十条:“有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
    ……(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;……
    阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。”
    但“派出所的警察,要2万元,不放人”是严重错误的,建议向其上级机关或检察院控告。

    北***

其他答案

  • 既然已经在笔录上签字了,这个就比较麻烦,也就是你们认同了笔录的真实性,如果能有第三人证明事情的经过如你所说,那是最好不过的了,最好找个律师事务所具体询问一下

    我***