这样的老婆我该怎么办

各位大哥,大姐,帮帮弟弟吧!弟弟现在陷入了最让人头痛的婆媳关系里面,我该怎么办?我来自农村,兄弟两个,我是老大,去年家里介绍了一个对象,是个本分的女孩,今年结婚的!结婚后我就出来工作了,她怀孕了留在家里。她这个人什么都好,就是脾气不好,好生气,什么事情会多想。最让人头痛的就是我父母做什么,说什么样子的话她都生气,不去理解一点就生气,我在她面前替父母解释一下,就说我和我父母一条心,就跟我吵架,拿孩子说事.解释不了,感觉就她想的就是对的,别人什么都是错的,一生气,觉得全家人都得罪她。由于她现在怀孕,我也不想跟他多去理论,我该怎么办,如果再这样下去,她和我父母一定相处不好.我父母现在只想多赚些前来,毕竟下面还有弟弟,我理解父母的辛苦,理解他们的不容易,可是我该怎么去和我的老婆去沟通,让她知道我心里的感受!让她知道她给带来了影响!感觉我们没有共同语言,走到一起,我都担心以后!为什么是我?我该怎么办,这已经影响我的工作,我好头痛,感到为什么会这样,大哥,大姐们,帮帮弟弟该怎么办,怎么去处理他们的关系!

好评回答
      农村的女性,一般不自觉的就是怀孕的时候无形抬高身价(不是看不起农村人)一旦生下儿子就更是“母凭子贵”了。所以你老婆的行为是可以理解的。
    其次你家是两个儿子,你是老大,你认为付出是应该的,理解父母是必须的,但是你的媳妇没有这个“责任和认知”也是正常的。
      她嫁的是丈夫,不是嫁给你们一个家,尤其是两个儿子的家庭所以她会一开始就有小家庭的意识存在(不知道你们有没有分家)如果没有分家她的行为和心思就更正常了,因为她不可能帮助你父母为小儿子积累财富(结婚等等都是需要钱的)。 让儿媳来理解公婆真的太难了,不是公婆掉下来的肉,双方都没有那个切肤的感觉,所以你不要总是一味的给你老婆上课:“我爸妈如何不容易,养育我们哥俩不容易”(只会让她对公婆更敌对)你自己理解就行了,心疼父母你私底下可以做到的。
      不要强求她,毕竟她没有喝你爸妈一口奶,何况一般大儿媳的潜意识都认为公婆都给小儿子攒着呢(这也是真事,毕竟小儿子没有结婚)你想想,那个女人不自私,不希望一切都是自己的,一想到还有一个要分享她不闹心才怪!不刁难公婆她自己心理都不舒服! 孕妇本来心情就很浮躁,脾气怪异!多理解! 还是尽早分开(分家),分开以后你爸妈一样可以照顾她,但是感觉不一样的,她要念好的。
      人的心态一旦放低了,对人就不苛刻了,以前都全家人都哈着她,自然张狂,可是你生孩子是你对你小家的责任和义务,我作为老家出手相帮,你给好脸色我就多伸手你就多受益,你不给好脸色我也不上赶着找不安生。这样就太平了,她自己就知道怎么平衡了。 再者就是全家人忍,不就是忍9个月吗?给你家添人进口这点牺牲还是可以做到的吧,毕竟有盼头呀! 男人不要动不动就以家庭为借口给自己工作找理由!工作是你个人能力的全权体现! 祝你幸福!。

    T***

其他答案

  • 兄弟,这主要是经济原因引起的。跟父母分开,开小灶吧。

    w***

  • 其实很多男人都会碰到这种事,这也没什么大不了的,女人是要哄的,特别是她在怀孕期,你又不是天天在她身边。她和你父母可能也没有真正的好好沟通。所以才有了这种结果。不要紧,没关系的。慢慢来吧。我当年也和你的情况差不多。经过一些时间的磨合期,我现在的日子好过多了。根本就不用为这种事操心了。你现在的这段时间是既要做你老婆的工作。也要和你父母解释好,叫他们不要同你老婆一般见识。免得老人心里不痛快,让他们给你一些时间。当然,其实也是给你们所有人的时间。这话要背着你老婆说。你老婆这边你就要恩威并施了。至于细节怎么做,呵呵,就不细说了。你比我聪明。只是没有这方面的经验而已。经过一些时间后,你们所有的人能改变的已改了,不能改变的已适应了。这就是磨合期。我相信,过些时间,经过你的努力和时间的推移。你们一定会好起来的。祝你日消除烦恼。祝你们家庭和睦,永远幸福。

    糊***

  • 难为你两头受气,这是人之常态。
    这个时候唯一需要做到的是不要两边传话,尤其是不要过于偏向自己父母,多多忍耐,时间是化解矛盾最好的老师。

    l***

  • 赶紧请丈母娘来

    洞***

  • 当一个人脱离社会在家这个小圈子里生活时人易自闭敏感多疑心眼小,加上怀孕时情绪更加多愁善感,你父母跟她必竟没有血缘关系,沟通和理解方面肯定不是太自然,你作为他们之间的纽带,一些生活琐事不必刻意强调谁对谁错一定分出个是非出来,这样易节外生枝,你可以做的就是常哄哄她,平时多发信息多打电话给她,不是什么原则性的事情少在她面前说她不对,也让你的父母多理解一下孕妇心理,说话时多体晾一下孕妇的感受。

    哗***

  • 这是你的问题,她就欠打,惯得,什么玩意,她父母,她自己怎么对,你就怎么对她父母。

    2***

  • 女人怀孕期间最需要老公的呵护,你多对她好点她会体量很多,一些小事就不会计较了。在这个时候她会记你一辈子的好。

    2***

  • 没事,她生完孩子就好啦,现在身体激素分泌不正常,生完小孩后恢复就好啦,你多抽出时间陪陪她。
    她跟你父母才在一起住,还有些不习惯,以前是公主现在是媳妇,让她问问她自己的母亲,怎么跟她爷爷奶奶相处的,学学婆媳之道。

    2***

  • 建议早点处理此事,不然会成为通向幸福的绊脚石哦!我一朋友就是如此,现在30多了就是因为以前鸡毛蒜皮的事吵架多了导致现在两人经常冷战前段时间差一点就离婚了呢,最近还在冷战中···可怕哇!

    2***

  • 女人都这样,最好的办法是搬出去单个儿过。

    v***

  •   女人吗, 发脾气可以理解,你作为男人得挺住,以后她发脾气你就哄她,说她爱听的,等她生完孩子后,有什么问题再慢慢聊,如果不行就分家,但是分家后你的收入还是要偷偷的把一部分给你父母,毕竟你结婚的钱是你爸妈弟弟和你赚的,你弟弟要结婚的话,你也得帮爸妈存钱。
      等你弟弟结完婚后,问题就解决了一部分了。另外如果分家的话,这句话要让你老婆和你提出,你不可以提出,还有就是如果你生的是儿子的话,你的老婆肯定会居功自傲的,你要做好准备,可以多给她买点好吃的,整点外快给她,吃的就说你父母叫买的,钱是父母给的,你装作什么都不懂,把人情给父母,你老婆要是还生你父母的气的话,该骂就骂,在我们村里,女人不打,上房揭瓦的观念还是有的,打现在行不同,骂她还是行的,要不就用男人特有的威严压住她,别理他时间长了就好了。
      当然,这个办法能不能行的通的关键还是你的工资能不能长,经济发展了什么问题都能解决,好好工作,祝你家庭和睦,工作顺利。

    6***

  • 怀孕的时候最需要人关心的时候,而且这个时候作为丈夫的你
    不在她的身边,为了避免这样的事情继续下去,劝你还是让她过来
    和你一起生活,这样矛盾就会好点的
    要知道钱以后再赚,家庭还是最主要的

    哈***

  • 本来就没什么感情的婚姻,勉强熟悉的丈夫又不关心自己,怀上一个不知是男是女的孩子,还要跟一家陌生人生活在一起,处处受公婆辖制,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
    农村女孩不容易,婚姻是父母把自己卖给男方家庭,做人媳妇也不容易,老公跟自己只有欲没有爱,怀孕了还担心生不出儿子被嫌弃!当婆婆的也不容易,攒了半辈子钱卖来的儿媳妇不听话还想分家骗走自己的儿子,挑唆儿子不孝敬自己更冒火!

    尔***

  •   家家有本难念的经,不要想太多这样只会让自己更痛苦更迷失自我,建议你首先认真考虑这一段婚姻,因为i你们之前没感情可言,再者你们刚结婚不久关系就这样,那以后如果你什么都顺她的意,以后恐怕日子更不好过,本来你们结婚之前两人了解也甚少,就更难说了,两个人在一起是感情是基础不管你是贫穷富贵或者长相如何,相反两个人没有好感不管你怎么做在对方眼里都是不好,还是找个合适的时机合适的时间好好的谈一谈看她心里究竟在想什么,如果她心里真的没有你或者不想和你在一起,就不要勉强毕竟勉强的不会长久,再者找到她心里的疙瘩看能否解开或者挽回,作为一个男人要有自尊,原则,不可一时忍让或者冲动给自己留下遗憾,希望你们最终能在一起而且是幸福的,但如果真的不能忍受就要考虑清楚下定决心,毕竟现在还早如果一旦有了小孩以后你们的日子就更难过或者更难解决,我相信人都是有感情的,缘分也是一种自然的事,不可勉强,属于你的不会走,不是你的终会去,尽自己的努力,这样也不会给自己留下什么遗憾!希望你幸福吧!不要整天在痛苦中,这样你会看不清方向!。

    x***

  • 你老婆本来是个生性多疑,以自我为中心的人,再加上怀孕期间,女性生理心理受到了创伤,尤其是在心理上备受压抑,况且你又不在身边.我劝你趁这个时候孩子还没生下来就回老家工作,这样可以陪你老婆快乐度过怀胎十月的日子,一来还可以培养你们之间的感情空白,二来可以跟二老交代清楚,大家都退让点.

    鳳***

  • 首先申明,你别在我面前装嫩,我比你小多了。下面步入正文:首先,脾气。谁都会有。当你想解决一件事之前,你先回忆一下,当自己发脾气时的原因,发过脾气之后的表现。没有人变态到喜欢天天发脾气的地步。百分之百的人在发过脾气后,会在内心后悔的。如果你知道自己发脾气的表现,你就一定能解决你媳妇发脾气这件事的。再了你再去想想,她是否对这份婚姻满意。如果这样,赶快打掉孩子,离婚。婆媳关系,就如同师生之间的关系。你自己去想想吧。

    王***

  • 怀孕期间 的忧郁症吧 容易胡思乱想 要呵护
    家里没有什么理不理的 有的就是各种情

    1***

  • 如果她平时也是这样,属不可理喻,如果是怀孕后才这样,属需呵护,另外,如果你口才不行,建议找她的家人或要好的姐妹开导。

    J***

  • 老弟比较麻烦了。摊上这样的女孩而且已结婚怀孕,唯一的选择就是不停地哄她开心。因为生气对胎儿不好。你和你父母都得为此作出最大的让步!至于以后孩子出生了,为了孩子的健康成长还是以和睦相处为上策。选择离婚,说白了是让孩子为你代为受罪!孩子以后成长不好你不可能没有责任的。那时你自责,还是痛苦。所以,我劝你,乖乖地对老婆好!因为能够改变的只有你自己!要改变别人是非常不容易的。慢慢来,慢慢地一天天地改变她是可能的,这需要极大的耐心。

    盘***

  • 怀孕的女人最容易生气,我是过来人了,也是和婆婆住了2年就怀孕期间,记住现在的人和老人思想悬殊在金钱之间,买什么东西都是有两种区别,所以作为丈夫和儿子的角色你得公平对待,谁错了说谁,然后在两边演好人怀人,当着妈妈说老婆不对,当着老婆就是妈妈不对,两边演好,两个都是女人,都希望你哄着爱着他们,还有女人怀孕期间最希望天天老公陪她才会开心。

    1***

  • 清官难断家务事,婆媳事更是源远流长。首先你要明确自己不是第一个遇到这样事情的人,还有一个需要明确的是婆媳之间的关系是由男人来决定的。这样的话,你先要稳住自己,当前每个人都有很大的压力,急躁是不可避免的,但是作为男人,而且是孝敬父母的男人,要居中调停,我觉得善意 的谎言也是需要的,说的不好听就是两头哄。具体怎么做,你该在实践中去学,我觉得母亲那还好说,自己的儿子,怎么都行,就是老婆那一定要顺着说,但是事后一定自己跟父母解释清楚,让他们体会你的难处。另外,老婆处于 怀孕期,有点情绪难免,咱们做丈夫的要理解。
    至于说影响到工作,这个要重视,试想连老婆都搞不定你拿什么说你能搞定工作?
    奉劝楼主一句,不要着急,一件一件的把事情理顺,自然就觉得事事顺利,这是良性循环的开始。那就从先开心的笑一下,对自己说一下:“嘿嘿,小事,看我的....”
    祝你早日把生活理顺~~~~~

    青***

  • 不只是你,大多数人都会遇到这个问题,你光烦没用,拿出老大的姿态,大家面前做和事佬·

    2***

  • 以情感人,以理服人.工作还是要做的,要有耐心,以好目前的情形,应以多关怀照顾为主,实在不行,可以换一下环境,也许能好一些.多体谅,多关心,还是重要的.人非草木,精诚所至,金石为开.

    x***

  • 女人是要哄的,小事上感动她吧。有时候改变不了就只能慢慢适应了。平时的时候跟她说话的时候一点一点的说,别一次说太多,就算她想接受你的解释。但是你说多了,她也会烦。所以尽量两个人在一起的时候,慢慢来吧

    1***