木门的选购技巧有哪些呢?

全部答案

  •   1、款式
    装修房子的目的是为了创造一个温馨和谐的居住环境,所以选择木门时首先要考虑的是木门的款式和色彩同居室风格的谐调搭配。装饰风格平稳素净就选择大方简洁的款式;活泼明快我们就选择轻盈雅致相搭配;古典安逸则饰以厚重儒雅。
    2、色系
    好的色彩搭配可以渲染居室,因此在选好门的款式之后就要考虑色系问题了,可以把居室大环境根据明暗度来划分成三大色系,墙面、地面和家具软装饰,家里保持三大色系即可,不宜过多,木门的颜色最好接近家具的色系,这样搭配起来会比较和谐,要注意的是,木门的纹理应该跟地板有所区别,否则会给人一种层次不分明的感觉。
       3、手感 木门的工艺和质量是很重要的,通过手摸可以大致判断一下产品的好坏,可以触摸一下边框、面板和拐角处,看看是否无刮擦感、柔和细腻,然后可以站在门的侧面迎光看门板的油漆面是否有凹凸波浪,从这些基本上就能判断出门的做工质量了。 4、资质证书 在选购木门的时候要注意检验一下用料及厂家相关资质证书,只有这样才能确保木门的质量过关。

    张***