受骗结婚可以请求赔偿吗?

受骗结婚可以请求赔偿吗,什么时候可以提出离婚赔偿?

全部答案

  •   一、受骗结婚能请求赔偿吗
        可以向法院起诉离婚,理由是感情破裂,而是不是经济问题,如果你们夫妻感情确已破裂,且无和好可能,法院会判决离婚。 也可以向法院起诉婚姻无效,一旦认定婚姻无效,则从结婚当日起,就是无效的,当事人不具有夫妻的权利和义务无论骗婚一方的手段和目的如何,根据我国《婚姻法》的规定,都属于合法婚姻。
       如果有证据证明对方有骗婚行为,人民法院在分割财产时会予以照顾,并且如果对方的行为给自己造成了物质上的损失和精神上的创伤,受欺骗的一方同时可以要求对方承担物质和精神损害赔偿。 如果两人的婚姻关系被确认为无效,我认为你朋友损失的是婚姻利益,因为一旦结婚,双方便具有了婚姻上的权利与义务关系,而两人的婚姻关系无效,就使得无过错方基于婚姻的可得利益归于消灭。
       这种婚姻利益的损害不是直接的财产损失,主要还是体现在当事人的精神损害方面,因此,无过错方可以要求精神损害赔偿,至于赔偿的数额,这得由办案法官根据原告精神方面受损的程度作出一个合理的判断,至少高额赔偿不是作为原告所要考虑的,她只能就自己所受损害提起赔偿。
      精神损害赔偿的主体当然是造成这一无效婚姻的过错人。 二、什么时候可以提出离婚赔偿 对于损害赔偿请求的提出时间,法律没有特别明确的规定,但根据无过错方在离婚诉讼中的不同地位,可以参照以下标准: 1、无过错方作为原告的,该项请求必须与离婚诉讼同时提出。
      当然,在人民法院审理之前应当履行告知的义务,经告知原告不提出请求的,视为其对自己权利的放弃,以后其也丧失了依据第四十六条规定请求赔偿的权利。 2、无过错方作为被告,其不同意离婚,也不基于该条规定提出损害赔偿请求的,可以在离婚后一年内单独提出。
       3、如果其在一审时未提出而二审时提出,人民法院应当进行调解,调解不成的,告知当事人可以就此问题在离婚后一年内另行起诉,以充分保护当事人的权利。

    江***