制度规定德国留学申请条件有哪些?

全部答案

  •    德国是中国在欧洲最大的贸易伙伴。1999年,中德两国政府相互承认学历的问题达成了共识。2002年4月9日,两国政府在德国柏林签署两国高等教育学历等值的协定,根据协定,两国学士、硕士、博士学位等值;两国高校在校学生和毕业生进入对方国家高校继续学习时,其学分或毕业成绩可以连续计算。
      根据德国教育部针对德国留学申请者颁发的最新德国教育制度规定,只要具备以下两个条件,就可以申请德国留学:   1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;   2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;   3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;   4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。
         具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)。   以上就是德国留学有关德国留学申请条件的介绍了,希望对各位中国学子有所帮助,如果你对德国教育制度还有其他疑问,请拨打免费留学热线:400-019-0038,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们的留学专家一对一沟通交流!   德国留学费用低廉,公立大学每年全部花费仅6-8万人民币(读德语授课的学生语言班需要学费,另算),文凭含金量高,其工科可以说与美国并驾齐驱。
      同时德国目前是欧洲经济最好的国家了,理工科学生相对别的国家留学生来说,在德国找到工作的可能性较大,德国的工作签证相对也较容易办理。德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。
      TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。

    望***