对测绘资质证书持证单位进行要怎么注册?

全部答案

  •   测绘资质管理的要点:
    1、制定测绘资质管理规定,规定测绘资质证书的式样
    《测绘法》规定,测绘资质证书的式样由国务院测绘行政主管部门统一规定。因此,规定测绘资质证书的式样也是测绘行政管理的要点之一。
    2、测绘资质审查和发放测绘资质证书
    测绘资质管理是动态管理,其动态特征是:第一,持有下一等级测绘资质证书的单位申请上一等级测绘资质证书的情况经常发生;第二,新组建的测绘单位申请测绘资质证书;第三,已经取得测绘资质证书的测绘单位申请变更业务范围;第四,在我国的改革中,测绘单位重组或者改制随时出现;第五,测绘资质证书载明的单位名称和法人代表经常变更等。
       3、对测绘资质证书持证单位进行年度注册 所谓的年度注册是指每一年度在国务院测绘行政主管部门统一部署下,国务院测绘行政主管部门和省、自治区、直辖市测绘行政主管部门按照规定的程序、在规定的时间内、按规定的条件和规定的内容对测绘单位进行核查,确认其是否继续符合测绘资质的基本条件。
       4、检查和处理未取得测绘资质证书擅自从事测绘活动和超越资质等级许可的范围从事测绘活动的违法行为(注意:不同违法行为的处罚方式) 根据《测绘法》的规定,未取得测绘资质证书,擅自从事测绘活动的,由测绘行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得和测绘成果,并处测绘约定报酬1倍以上2倍以下的罚款。
      以欺骗手段取得测绘资质证书从事测绘活动的,由发证的测绘行政主管部门吊销测绘资质证书,没收违法所得和测绘成果,并处测绘约定报酬1倍以上2倍以下的罚款。
      超越资质等级许可的范围从事测绘活动、以其他测绘单位的名义从事测绘活动、允许其他单位以本单位的名义从事测绘活动的,由测绘行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得和测绘成果,处测绘约定报酬1倍以上2倍以下的罚款,并可以责令停业整顿或者降低资质等级;情节严重的,由发证的测绘行政主管部门吊销测绘资质证书。

    彼***