暖气片有什么优点?

全部答案

  • 暖气片优势:
    1、散热快,
    好的暖气片大约为10分钟开始散发热量,半个小时达到预设的温度。
    2、对材料无较高要求,
    对材料要求不高,最原始的铁质逐渐被淘汰,钢制暖气片、铜铝复合散热器逐渐被广泛采用。
    缺点:
    1.暖气片的安装管道一般是走外线的,其本身也是暴露的,相比较来讲有些影响美观,很多家庭会选择在暖气片外部做一些装饰性的围挡,但是这样又会影响它的散热。
    2.暖气片的散热全靠空气之间的热传递,所以容易造成冷热不均,尤其在空间较大的房间,更为明显。

    h***