暖气片的优点有哪些呢?

全部答案

  •   暖气片的优点
      1、暖气片的用材好。暖气片选优质铝型材,大多利用气焊热焊接,内防腐处理,因散热效果好安装方便,造型美观。暖气片是利用壁挂炉或者锅炉加热循环水,再通过管材链接到暖气片,最终通过暖气片将适宜的温度输出,形成室内温差,最后进行热循环使整个室内温度均匀上升。
         2、暖气片的导热好。铝是一种密度低重量轻的金属,它的热传导性能好,而且容易塑形,在加入其他金属制得之后具有很优秀的机械强度。正因为这些特点,材料逐渐在暖气片领域崭露头角。而且更多的人们也开始选择暖气片。因为导热系数高,散热性好,所以可以实现室内温度的迅速升高。
      像传统的金属暖气片多是铁合金或者又厚又笨体积大但是散热性能不是很理想的铸铁,铸铁的缺陷如前所言。   3、暖气片占用空间小。不过不可避免的问题就是氧化腐蚀。本来钢铁就是很容易被腐蚀的金属,更何况供暖水在加热状态下更容易与金属发生氧化发硬,所以铁合金暖气片的大缺陷就是耐氧化腐蚀能力弱,使用寿命短,需要频繁清理。

    李***