请问打官司一般给律师多少提成

我弟弟被车撞,结果是右脚粉碎性骨折,(好了也是瘸子)头部多处受伤,现在想请律师,请问一般情况下,如果给律师提成的话,应该给几成?还是要先给他几千什么的再说提成呢?谢~~~

好评回答

    尽管各地标准不完全一致,但你的这种案件,一般多按照起诉数额的3%左右计收律师费。当然,有协商的余地。
    北方狼的回答有错误的地方:
    1、律师收费不是按照省级政府的规定收费。
    律师收费应依据国家发展改革委、司法部联合发布的《律师服务收费管理办法》规定,以及各省市自治区价格主管部门会同同级司法行政部门制定的律师服务收费管理办法和收费标准。
      省政府不下文。 2、并非所有案件都可以协商实行收费。 《律师服务收费管理办法》规定,严格禁止对刑事案件、行政案件、国家赔偿案件、群体性案件及涉及百姓切身利益的婚姻、继承等民事案件实行风险代理收费。 3、并非提成比例没有规定、均由双方协商确定。
       《律师服务收费办法》规定,律师在办理部分涉及财产关系的民事案件时,应委托人的要求可实行风险代理收费,但风险代理最高收费比例不得高于合同约定标的额的30%。 摘:《律师服务收费管理办法》相关规定 第十一条 办理涉及财产关系的民事案件时,委托人被告知政府指导价后仍要求实行风险代理的,律师事务所可以实行风险代理收费,但下列情形除外: (一)婚姻、继承案件; (二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的; (三)请求给付赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金、救济金、工伤赔偿的; (四)请求支付劳动报酬的等。
       第十二条 禁止刑事诉讼案件、行政诉讼案件、国家赔偿案件以及群体性诉讼案件实行风险代理收费。 第十三条 实行风险代理收费,律师事务所应当与委托人签订风险代理收费合同,约定双方应承担的风险责任、收费方式、收费数额或比例。 实行风险代理收费,最高收费金额不得高于收费合同约定标的额的30%。
       第十四条 律师事务所应当严格执行价格主管部门会同同级司法行政部门制定的律师服务收费管理办法和收费标准。 。

    纠***

其他答案

  • 收费办法:一,一般有金额的与法院的收费标准差距不是太大;
    二,没有金额的,是按件收,按难易大小协商收;
    三,有金额的,也可协商风险代理,比例可协商;
    四,还要看律师的知名度大小,受费也不一样

    老***

  • 你可以在你们当地查一下关于律师收费的比例,各正规的律师所都有收费许可证及批准文件,你可以看一下。
         风险代理的收费肯定要比按比例收费要高,一般适用于对案件结果没有把握的案件。有一定的风险,所以比例要高。
         按比例收费可以协商也可以按物价部门的规定收取,当然自己协商也不能超出规定的比例。要根据你对对方当事人的请求数额确定,根据本地的规定,你像天津市的标准我给你附上,有什么不明白的再问吧。

    1***

  • 收集法律知识并感谢问答双方

    自***

  • 在一般情况下,律师不收提层,只按省级政府的规定收取代理费,是在与委托人签订委托书时,即建立代理关系时收取的,此后不管输赢都不能另行收费了。
    但也可以由双方协商实行风险代理,即你说的先给一些,签订个协议,打赢官司后给百分之多少的提层。提层比例没有规定,由双方协商确定。但肯定要比正常的代理费多上几倍到几十倍的。这适用于对官司没底的情形。
    交通事故的受害方,总是要得到赔偿的,没有多少彻底输掉的可能,一般的委手托人不干这明明可以省钱而多花钱的事。

    北***