该如何抉择五年的感情?

我有一个妹妹和她男朋友从大一拍拖在一起五年了,男人是一个很自我,很有主见很情绪化,个性不成熟的人,妹妹是内向敏感、犹豫不决的人,这五年间两个人分分合合,每次都是那女的做出让步,那个男的是喜欢那女的,但不在乎,那女的心里很明白,每当那男情绪化就会关机挂她电话,女孩子心里明白他们是相爱的,所以都忍受这些,但心里是很痛苦的,这种情况那女的应该怎么做?那个男的是怎么想的?

好评回答
      爱情成功的定律只有两条:“找一个适合自己的人,或者做一个适合他人的人。”
    五年不是一个短数字。她曾经有过另一个男朋友居然也能被她认为既自我又个性不成熟的前男友重新换回,不得不让人重新思量你故事中的男女主人公。
    我很清楚,当一个人没有勇气和另一个分手时,不是她认为他值得继续爱,而是她没有勇气面对失去爱情孤独一人的感受。
      但故事的女主人曾和她的男友分手了一年,还有了新男友,什么痛苦也都该过去了吧?而且,她既然有了一次经历,再找男友应该是另一种类型的人,怎么还是经不起前男友的“诱惑”。 如果故事没有补充我一定告诉女孩离开那个男的,因为他会让你一辈子受委屈。但补充内容又告诉我,故事中的男人未必是那么地自我,而我们漏了一点,女主人也很敏感。
      所以,五年了,经历了这么多风风雨雨,他们还是“不离不弃”肯定有他们的道理。所以我要告诉女主人,要么你去找一个适合你的人,要么你做一个适应他的人,这样他肯定也就是适合你的人了。

    蔓***

其他答案

  • 这个男人有很强的占有欲的.如果有一天当他自己找到更好的女朋友的时候就用豪不犹豫的离开的.女的快离开他吧.不然将来一定会后悔的.

    小***

  • 爱情也是要讲究质量的,这种低质量的爱,不要也罢!

    可***

  • 楼主问那个男人是怎么想的,其实这只有那个男人自己才知道
     我认为这5年的感情没有什么好留恋的彼此生活在痛苦中早点放手吧,
    找一个真正可以依靠的人什么海誓山盟,天长地久,不现实

    q***

  • 男孩情绪化为什么事而不高兴?我想男孩喜欢她是没错的.但男孩是否常常对女孩孩一些做法感到不满意,也许他经常告诉过女孩他不喜欢她这样做,而问题又频频出现.而女孩又有自己的一套.只是单说情绪话是不能做判断的.如果是女方现在考虑是否维持下去.首先要考虑自己和他问题出在哪.因为什么事让他动这么大气.以致关机.是伤情的事呢,还是什么.因为有些事情伤了他所以关机,或不理睬是太爱,他并不是不在呼她.这女方心里应很明白.是不是找到问题所在根据问题女方一定想明白,自己有要改进的吗,如果是思维方式及观念有及大差异,那就一定要分手了.女方自己多想想不然还会影响以后交友.会总结的人一是聪明人.

    e***

  • 那个妹妹应该是楼主本人,我告诉你一个答案,分手!

    f***

  •   男孩子情绪化就一定是缺点吗,不见得吧,要是碰上那种半天说不出话的人怎么办呢,能相处5年就很说明问题了啊,我希望他们可以继续

    j***

  • 我觉得那男的是爱那女的.他们就那样拉.我们这里有句话:"不吵不闹不成夫妻".既然女的也能容忍男的.男的也牵挂女的,他们就那样了.最终会成为夫妻的.

    江***

  •   很多时候,爱你的人近在咫尺,可让你柔肠百转、牵肠挂肚的却往往是另外一个人。你为他流泪、为他悲哀;只讲付出,不要一点回报。你以为这是爱情,其实这只是出于人的本性:得不到的,就是最好的。轻易得到的,往往不懂珍惜。自己伤痕累累的同时我们也在伤害那些深爱我们的人。
      爱,本来就是一件百转千回的事,说不定有那么一瞬就会幡然悔悟——原来你也在这里。   其实,幸福真的很简单。仔细想想,你的身边是不是有这样的人?   他清楚地记得你喜欢吃什么口味的零食,两人一起吃饭时会主动地把肥肉、骨头、菜根、配菜挑到自己碗里;   心情不好时,他会静静陪着你。
      却不会追问到底是什么事,他会等你主动告诉他;   走在路上,他会让你走在内侧,笑说自己身体强壮,就算撞了也没事;   逛街时他会不停问你“这个要不要,那个要不要?”;   他从来不会觉得你胖,老觉得你吃不饱,吃不好;   他盘问你近来的身体状况,关心你的睡眠情况,老觉得你不会自己照顾自己,有时会说你像他女儿;盯着你看时,会用一种很心疼的眼神;   每次打电话,都会等你先挂机;每次分别,他都会在背后看着你消失在他的视线外;   临睡前,他会不止一遍的问“被子盖好没?不要漏风”。
      半夜醒来还会下意识的给你盖被子;   你无意中说他穿某件衣服很好看,后来你就发现他一直穿它;经常说“只要你喜欢,怎么都行”;   从来都是他等你,大老远就面带微笑注视着你常常出其不意的一把抱起你;你肆无忌惮的伤害他,就算他再生气,都不会说一句重话,只会自己和自己过不去,比如没胃口、睡不着;    。
      。。。。。   如果在你的生活中有这样的人存在,千万不要放弃他,千万不要以为一次次伤害他之后他还会陪着你;不要追求虚无缥缈的爱情,不要尝试飞蛾扑火,不要因为年轻就挥霍爱情。该放手的时候不要犹豫,不要让不值得人一次又一次伤害你。很多时候你以为你爱的是那个人,其实你只是爱上爱情。
         相信我,你爱的人就在你身边,只是你没有现。   但使岁月静好,现世安稳。 。

    绿***

  • 你可以发个影信给他哇,很好用的,
    你可以去 这个网站上看看,我诚心推荐给你的网站!
    希望可以帮到你!!!

    记***

  • 你好
    他们都还很年轻吧 尤其那个男孩子 你说他很情绪化 这本身就是不成熟的表现 我觉得 女孩子就像朵花 是需要呵护的 如果有这样一个男人总让他伤心 换做是我 不要也罢
    但 我不了解你的小妹 我希望她自己考虑清楚自己要什么 她对目前的感情状态满意吗?她愿意这样分分合合吗?不要管那男人怎么样 他一次次的要求复合 那是他的想法 女孩子愿意复合吗?在这个关系今后幸福的问题上 不能心软 也不要因为有五年的感情就觉得难以割舍 这么年轻 以后还有很多个5年呢 愿意以后都过这样的生活吗?
    还是请女孩子自己做决定吧 要果断 不要拖泥带水 对双方都没有好处
    希望女孩子都幸福快乐

    人***

  •
    缘份是什么呢?
    有一种感觉叫爱,爱是缘,被爱是份.
    有缘无份或是有份无缘都是悲剧.
    其实缘是天意,份却是人为.
    当缘分再次到来的时候,不能承受的感动和复杂的心情,
    会让你感觉彷徨和无能为力
    终久要将这一段感情割舍,
    虽然会舍不得,但是只有这样的选择
    才能变成人生记忆中的美好小插曲.
    这是有缘无分呢还是有份无缘呢?
    写到这里自己会苦笑,什么时候变的象林妹妹了。
    重感情的人也最怕失去,
    怕自己走的远了,因此变的多愁善感。
    其实缘份也有好多种,要看自己怎样去理解。
    最后送给朋友和自己一句:
    珍惜现在,调整心态,把握未来,美好明天.

    雪***

  • 他们彼此之间真的只是习惯了对方而已,当然那个男的占有欲真的过了点,以后还有很多个5年呢,她能忍到什么时候,早点结束对大家都是好事,

    蝴***

  • 都很不成熟!

    雷***

  • 说白了,这男的很自私。在他的内心里,认为你妹妹是他的私有财产,当自己的财产有可能被他人占有的时候,他就会立刻作出反应,牢牢的抓住。
    他并不爱她,如果爱也就不会这么自我,这么不在乎、不珍惜了。再这样下去,分手的事件还会一而再,再而三的不断上演,周而复始没完没了。
    不如早点彻底了断了,长痛不如短痛。

    幻***

  • 赞同“听香”的观点!

    1***

  • 女人是感性的,她注重的是内心的感受.女人喜欢一个人就会一直喜欢下去,不管男人是否爱她.男人既然能主动复合说明他还是爱她的.既然相爱为什么不在一起呢?两个人在一起难免都会有拌嘴,有时候拌嘴还是一种幸福呢~要听自己心里最深处的声音!那才是答案!要相信自己~相信对方!

    i***

  • 我建议分了,很明显,这男人不爱这女人

    纯***

  • 如果两个人相爱,就要在一起,要互相体谅,我觉得男人应该多关心女人一些,我知道女人肯定很爱男人的,但是男人认为那是理所当然,不是很在乎,当男人失去的时候就会感到后悔,所以我认为女人该放手就放手,要不然以后受伤的还是自己,以后的路还很长啊,要考虑长远一点.

    雪***

  • 二个人都有问题,
    如果爱就请结婚.拖那么长干甚.

    大***

  • 这个一般.....很难说,不过爱得不够深

    z***

  • 很难说,既然不和?那又怎么会走在一起呢?这样的男人最讨厌了,建议如果女方能放下这段感情,还是放下吧,!

    云***

  • 太不成熟了。与其说是相爱,到不如说是习惯了而已。

    爵***

  • 五年时间也不短呀,
    如果他可以,他会给她带来幸福,我想可以让他们继续.
    你妹妹如你所说敏感的话,男的对她的假爱早就识破了,早就分了.

    飞***

  • 这个样子不分开还等什么.

    在***

  • 好吧我也来看看,其实我认为那个男的也是喜欢她的!~可是感觉不是很强,这样的表现呢是她对他太好了 而造成的结果,我认为她应该对他也不要太好了,就算心真的很痛的时候也要装成不在乎的样子,其实按你说的话,在此之间还不能缺少俩个人一个是追她的男的,和一个给她和他之间挑和的人,她要表现出对追她的那个男的很好,在 此同时有个能沟通她和他之间的人出现给他好好上堂爱情课,当然大部分要站在女的立场,这样你就会取回主动权,让他被动,如果那个男的这样还不改变,那么她也是该忍痛离开他的时候了,因为他不爱她,只是在需要她的时候才会想到她的好,如果她有耐心的话,那就去等他,可是结果上什么样的谁也不敢说,不过回到她身边的可能比较大些。不过我最后劝她一句就是离开他还是对你和好的,找一个爱你的人!~你会过的幸福的!~

    直***

  • 两个人,找个时间,把要说的话,说清楚.沟通很重要.
    当面才能解决问题,不要越搞越复杂.

    晓***

  • 你自己都说清楚了,那男的是很情绪化,这样的男人是不知道怎么相爱的。
    我觉得情绪化的男人和内向敏感、犹豫不决的女人,是不合适的,还是分手比较好。

    浪***

  • 在处一段真的不行就吹吧

    西***

  • 五年儿戏和不甘心,真没看出爱在哪!结束吧,拖着没幸福。

    香***

  •   首先,这段感情中女孩子一直是一种卑微的地位,这种爱不会有好的结果,主要是女孩子不会幸福的,因为首先是她的心不是快乐和自由的.
      这个男孩儿可能对这个女的是一种占有性的感情或自尊心,也许不一定是爱情,觉得无论何时何地,只要他想,女孩子就会回到他的身边。
      所以,我希望女孩子不要再一味的等待这种卑微的感情,找你真正的幸福去吧!也许幸福就在你的身边。
      送你真心的祝福!
    有事可来我这里看看:

    阿***

  • 男人不十分爱这个女人,他只是不能忍受自己曾经的女友和别的男人在一起,如此而已。
    有时候,女人心软,会害了自己。

    1***

  • 男人就是这样,当自己丢掉的东西,看到别人要捡的时候,他才会抢着去捡回来,甚至不顾一切,这不是爱,几乎所有的男人都这样。

    荷***

  • 如果按你这样说的话,那男人不是爱女的,只是他的占有欲太强了,只要曾经属于他的任何东西不管是什么都不想让给人,哪怕是不想要了也不想.
    试想一下,要是一个人爱着一个人的话,又怎么会这样对她呢?况且还分开过一年?有 这样恋爱的吗?
    我觉得这个人的心理不太正常,不然一个正常人又怎么会做出这样的事来呢?是不是?
    叫你妹妹离开他吧,不然的话,她所失去的不止这五年的时间,而是比五年更多的青春.

    小***

  • 还是要看两个人的感觉啊

    7***

  • 女的累了吗?如果没有,再看看《不要和陌生人说话》,会有收获的。也许男的是爱女的,但这种爱.....?是不是让人感觉!!!!?

    快***

  • 还是分了吧,以后的日子还长着呢!

    z***

  • 觉得这段感情不太会有结果,一是男的性格不成熟稳重,不是做老公的合适人选。二是他俩年龄都小,现在也不可能想着结婚。其实,之所以维持了5年,也和女孩子性格优柔寡断有关系,正是这样的性格,所以一直没有狠心分手,而是一再忍让维持了5年。
    这段感情我不看好,自己决定把

    r***

  • 需要做一次彻底的伤心,才能让男的感受到分开的滋味,正因为知道女的不会怎么样所以才这样嚣张

    h***

  •   楼主问那个男人是怎么想的,其实这只有那个男人自己才知道!
    鬼知道他是怎么想的?
    我觉得五年了,如果只是一味地靠女方忍让来维持一段感情的话,这未免太可悲了。爱是相互的,彼此的,不是一个人的。如果两个人之间不能相互忍让,相互理解,相互信任,相互支持的话,那这段感情是无论如何都不可能长久下去的。
       而这个女孩的感情维持了五年还算是非常不错的了! 不过,现在两个人还没有踏婚姻的殿堂,只是在恋爱期便已经是这样的,不知等步入婚姻的围城后,两个人的关系会何去何从呢?试想,一个人忍让的程度会不会有极限呢?等到了这个极限以后该如何呢?! 我觉得如果楼主说的情况没有丝毫的夸大与不实的话,那这段感情完全可以告以段落了。
      象这样没有爱心的男人是不适合做老公的,勉强做了五年男友已经是很照顾他了! 为了避免以后为带来更大的伤痛,我劝这个女孩放弃——虽然五年不是一个短暂的数字,但如果比起一生的痛苦来,毕竟是短多了! 如果不能一时间做一了断,不如坦诚地告诉这个男生,告诉他他的种种做法如何让人难以忍受,看他是否有诚意挽留女孩的的意思。
      如果他挽留都做不到!那个人根本不值得女孩去珍惜的! 希望楼主的妹妹能找到幸福,而不是对这样一个自私自利的人白白的付出!。

    修***

  • 我劝还是早吹吧,
        明智一点

    s***

  • 两个人要想在一起过以后的日子,必须要互相体谅,互相照顾,如果有一方让另外一方觉得有压力而又不懂体谅的话,那就更不用说“相爱”了。

    吉***

  • 這?泳退阋葬嵩谝黄鹆?也不?苷嫘牡?λ?
    長痛不如短痛?_吧

    黑***

  • 既然那个男的不在乎......那以后的日子就很难度过的了..
    还是分开吧....找个在乎的男人..体贴的男人.......

    a***