为什么中国没有F1赛车手呢?

好评回答
        投入太大   国家还没有专门的资金机构来培养   不过  民间也有很多爱好者的   中国目前的国情还不允许这样如此耗费财力的比晒   就好象我们国家现在还没有具备建造航母一样

    男***

其他答案

  •     并不是所有人都可以驾驶F1赛车的。是需要国际汽联的超级驾照。全世界不会超过30人。(在F1中的安全车驾驶员也是需要超级驾照的!)而且超级驾照是需要一级一级考的。就像现在国内考驾照一样!
        培训一个F1车手是需要时间和金钱的。而且还需要从娃娃抓起。先参加卡丁车然后一级一级的往上一直到F1.现在的F1车手都有开卡丁车的经历!
        中国要想有F1的车手我想还要有15-20年的时间才能培养一个优秀的F1车手!!!

    神***

  • 其实很简单,钱都投到足球里去了.

    z***

  • 每个民族有每个民族不同的性格,比如欧美人拥有冒险精神,相反中国人由于深受儒家文化影响,确实是不适合玩赛车的。“在很多有钱的家庭中只会培养自己的孩子成为自己的接班人,而不会去赞助F1。这就使得很多想成为F1的中国车手的希望破灭了!真是民族的失败!!”
    为什么非要归结为民族的失败?zhulimei01同学不要被你的狭隘的思想禁锢!!zhulimei01同学你简直就是无稽之谈呢!!

    a***

  • 因为喜欢赛车的人没机会去开,已经当上赛车手的人不喜欢赛车.就这么简单.

    S***

  • F1是一项相当烧钱的运动或是游戏。中国目前的国情还不允许这样耗费财力,因为还有许多人吃不上饭、用不起电....很多的穷人们在等待这国家的救济。虽然观看F1的人数已经在不断的增长了但是,还是有不少的人对F1还是不了解,只是认为60~70圈不就是一圈一圈的跑完吗。这些人的思想阻碍了F1这项运动的发展、也阻碍了在F1中出现中国车手。在中国,我想不会出现汉米尔顿和汉米尔顿爸爸这样的人。在很多有钱的家庭中只会培养自己的孩子成为自己的接班人,而不会去赞助F1。这就使得很多想成为F1的中国车手的希望破灭了!真是民族的失败!!

    z***

  • 中国车手的水平还不够,国家投入的资金太少.

    w***

  • 中国的环境不适合培养赛车手.国民对赛车认识不深刻,认为是"跑圈圈"

    R***

  • 没完整的体制

    柏***

  • 还有身体素质,毕竟F1是个需要智力、体力并具的运动!

    s***

  • 培养一个F1车手需要耗费大量的财力
    现役迈凯伦车手汉密尔顿的父亲为了培养他成为赛车手一天要打三份工
    而且就算成为了赛车手要成为车队的正式车手还要需要大量的金钱~要给车队带来赞助商广告商~像以前红牛车队的克莱因就是因为给红牛带来赞助商才会成为正式车手~
    F1车手都是五六岁很小的时候就开始开卡丁车了
    根据中国目前的现状你应该知道为什么中国没有F1车手了吧~
    不过现在程从夫和董荷斌(荷兰籍)在赛车界

    1***