申请经济学专业必备条件有哪些?

全部答案

  •      申请经济学专业必备条件:GPA,GRE,IBT
        1。 GPA代表了你本科学习的成果,几乎是每个学校都很看重的,特别是跟经济学和数学相关的课程成绩(本科成绩不好的并不是就没有任何希望了,因为每个学校的评分标准都不一样,学校还会参考其他的相关背景信息)。
       2。 GRE是学校考核给奖学金的重要参考因素(学校会根据你的GPA进行综合考评)。 3。 IBT成绩体现了你的英语水平,以及你掌握英语的熟练程度。(有些学校还会提供语言补习课程) 申请经济学专业文书规划: 推荐信(recommendation):国外的教授大部分都知道中国的教授好说话,对学生很友好,因而造成推荐信的水分很大,可信度不高。
      最好找外教直接给写,比较有说服力。如果你的教授是你所要申请的学校毕业的,那推荐信的作用就更加不可估量了。 个人陈述(personal statement):很多学生对ps的认识有很大的误区,认为一篇ps可决定申请的最终命运。Ps是你跟招生者的一次直接的沟通,这个只能算个印象分,当然这个印象好的话,肯定会起到重要的作用,但是你的其他的相关的背景信息一样不可忽视。
       简历(resume):这个是学生背景的集锦,也是精华的部分。用最少的“语言”展现出你最“精彩”的一面。切忌简历做的太花哨,句子太长,语言太复杂,教授要看的不是表面的装饰,而是实实在在的内涵。另外,要掌握外国人的阅读习惯,句子简单明了更加让人读起来清晰明了,能够更快,更准确地去了解你,这才是使你在众多优秀者中脱颖而出、出奇制胜的“法宝”。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    没***