凉拌水萝卜有什么营养?

全部答案

  • 凉拌水萝卜所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。萝卜能诱导人体自身产生干扰素,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用。萝卜中的芥子油和精纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。萝卜还是一味中药,其性凉味辛甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。
    希望我的回答你满意,请给我一个好评

    李***

  •   水萝卜http://baike。baidu。com/view/810656。htm                                                        食用价值
    1。提高免疫力:维生素C能保护细胞、增强白血球及抗体的活性,更能刺激身体产生干扰素,可以破坏病毒,减少白血球的损失。
      铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。 2。祛脂降压:含有较多的维生素C,常食可预防动脉粥样硬化或某些心血管病。 3。解毒:富含维生素c,有助肝脏解毒。清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。 4。
      养肝:富含维生素,保护肝细胞和防止毒素对肝细胞的损害。可以促进肝气循环,舒缓肝郁。可助于肝脏结构和功能的维护和修复。适宜于肝病患者。 5。淋证:含有丰富的维生素C和胡萝卜素等,有利于控制炎症,帮助泌尿道上皮细胞的修复。 6。壮骨:含有丰富的维生素和微量元素,可帮助钙质吸收,促进骨质代谢。
       7。通便:可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。可以润滑肠道,刺激排便。保持肠内粪便湿润,以利通便。 适宜人群: 适宜容易疲倦,在污染环境工作,嗜好抽烟,从事剧烈运动和高强度劳动,长期服药的人。有助于淤血、紫癍、出血等症状,色素斑、白内障患者、坏血病患者的治疗。
       适宜出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花,皮肤黏膜及指甲等颜色苍白,体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群。[4]。

    z***