公务员病故后抚恤金如何分配?

公务员病故后抚恤金如何分配,相关法律是什么?

好评回答
    如果死者所在单位对抚恤金的给付对象有规定,则按规定处理;如果没对给付对象作出规定,则应属于近亲属共有。当事人要求对该抚恤金进行分割在法律上属于对共有财产的析产。 近亲属主要指死者的配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。抚恤金虽然不属于遗产,但在处理时会按遗产继承人顺序进行分配,第一顺序是配偶、父母、子女,其他人员是第二顺序,如果没有第一顺序的人员,抚恤金才在第二顺序的人员中分配。

    开***

    抚恤金不是遗产,除了丧葬费外,剩下的应该由死者的父母子女平分。

    司***

    你好,抚恤金属于个人财产。有遗嘱按照遗嘱处理;没有遗嘱就法定继承:配偶、父母、子女,按照人数平均分配,谢谢,望好评!

    常***