请问那些是碱性食物?

痛风,请问那些是碱性食物,那些是酸性食物。谢谢了

全部答案

  • 肉属于酸性,大部分蔬菜水果属于碱性

    却***

  • 强酸性食品:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。
    中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦。
    弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。
    强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜。
    中碱性食品:大豆、蕃茄、 香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。
    弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯。

    l***