领取失业金,必须有单位解除劳动关系的证明书吗?有仲裁裁决解除劳动关系不可以吗?

全部答案

  • 也可以,那一定是与单位有纠纷经过仲裁的裁决,当然可以
    应该找一份工作,解决收入的问题,退一步讲,只领取失业金也就是两年

    性***

  •   《仲裁裁决书》,下达在十五日内,对方没有到法院上诉,就具有法律效力。
    怎么个第三单位?是劳务派遣公司吗?
    那当时仲裁就应该把他们两一并列为被申诉人。如果没有的话,你在到仲裁起诉第三单位。如果有第三单位,你就等待法院判决书下来,在去办理失业金。
      (法院解案一般为60天。)
    你是工伤啊?如果第三方有疑义,法院的要求是对的,你就得重新做伤残鉴定。
    第三方虽然不是主体,但是他们之间有连带关系。到现在你的工伤认定上没有啊?(有人事部门的工伤鉴定书吗?)
    啊,现在法院是让你做《伤残等级鉴定》,你几级残啊?和工伤没有关系,
    有的,如果你要求两个单位赔偿,法院就得让你重新做,如果你不是赔偿,和第三方诉讼没有多大关系,你可以把工伤鉴定书给法院看。

    展开剩余16条追问追答收起。

    X***

  • 是的?领取失业金有下列几个条件?缴纳失业保险满一年?不是自己的原因解除劳动关系?进行失业登记并由再就业的意向?要进行失业登记?就必须有单位开具的解除或终止劳动合同的证明?即使有仲裁裁决?也要执行裁决?就是办理离职手续?包括开具证明?转移社保关系和个人档案

    暮***

  • 从法律层面上讲,有仲裁裁决书就应该可以的

    l***

  • 你好《社会保险法》
    第四十五条 失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:
      (一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;
      (二)非因本人意愿中断就业的;
      (三)已经进行失业登记,并有求职要求的。

    不***