母亲去世后9年父亲购买了一套房子?

母亲去世后9年父亲购买了一套房子,但使用了母亲的工龄,房子是父母共同财产么

好评回答
    是遗产。
    该房子如果是婚前购买的是父亲的个人财产,这时按照遗产处理,你和母亲平分。
    该房子如果是婚后购买的并且没有财产协议的,属于夫妻共有财产,分配时首先将该房产对半分,你母亲拿一半,然后剩下一半按照遗产分配,也是对半分。即你可以分到1\\/4的房产,你母亲可以得到3\\/4的房产。如果五个子女的话,同样按照上述比例分配。
    母亲没有权利处分全部房产,只能够处分其中属于她自己的一部分。
    无论将房子给谁,其余子女仍负有赡养母亲的义务,婚姻法上的赡养义务不以是否拥有继承权为前提。

    那母亲能不能一个人或跟其中一个儿子去更改房产证为一个儿子的名字,变成一个人拥有?
    不能。因为你母亲并非该房产所有人,你母亲和其他子女是该房产的共有人。处分共有财产必须得到3\\/2以上或者全部共有人的同意。
    只要占有1\\/3份额以上的共有人反对,你母亲就不能够改名字。

    萧***

    我的理解不是共有财产,原因是你母亲已经去世,不可能再作为财产拥有者的民事主体,即便是你父亲买房的过程中使用了你母亲的工龄,也只能说他取得该财产利益过程中是否涉及违反法规政策的问题,缺不会导致财产共有!

    乜***

其他答案

  • 自然人死亡后民事行为能力即已消失,因而也不可能对财产拥有所有权,所以房子只能是你父亲的个人财产。

    湖***

  • 根据最高法院的有关司法解释,房改属于政策性补贴,活着的人是受益人。房改时已经死亡的人,即便是使用了死者的工龄也不能作为产权人。

    赵***

  • 当然是了。

    风***