父母的遗产是否可以不给儿媳

父母留下的遗产是否可以不给儿媳?房产证是父母的名字。

好评回答
    从法律上说是可以的。
    只要有遗嘱(最好经过公正),遗产的继承,就按遗嘱执行。

    姜***

其他答案

  • 多伤感情。。。。。。。还不如没有呢

    m***

  • 这个问题在《婚姻法》中是有明确规定的,即第十七条“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
    (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外。”第十八条“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
    (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产。”
    通俗的讲,就是只要公公婆婆在遗嘱中明确说明其遗产只由儿子继承,那么父母留下的遗产就与儿媳无关。但如果没有特别说明,就将被视为由夫妻共同继承。

    雾***

  • 农村,
    1幢2通3的房子系一家父、母、子合资建的,但产权登记为儿子名字,
    儿子结婚第2年车祸死去,未留下根,
    此后公婆把前媳妇当女儿看待,并有心物色一个好的女婿,
    不久,前媳妇找了个新老公结婚,事情起变化了:
    1.把前公婆“移驾”杂物间,
    2.生病时,须限制用钱,超过200是花不起的,
    3.前媳妇的老公对电视台镜头宣称:我又不是他家女婿!
    前公婆大呼上当,先喊来电视台记者协调,协调不成,赶紧起诉:要求继承儿子的部分遗产,
    有人问:那你们要求继承儿子遗产多少比例?
    答:一半可以吗?
    乖乖!

    风***

  •  你好:如果父母在遗嘱中明确写明,只给儿子一个人。则儿媳 无权分割。

    C***